結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
ORIGAMI さん (男性)
2016年12月
2019年1月

ホテルウエディングの王道
ORIGAMIさん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

決して安い金額ではありませんでしたが,納得できる金額でした。会場の立地・雰囲気,式場(日枝神社)との距離,料理,スタッフの方々の対応にとても満足しています。

ホテルと式場の日枝神社が近く,移動が楽でした。日枝神社でもゆっくり写真を撮ることができました。宴会場「鳳凰」は天井も高く,華やかな雰囲気でした。会場の装花は,私たちのイメージ通りで感動しました。また,ホテルでの挙式にもかかわらず,控え室,クローク,宴会場などが同じフロアにあり,参加者は移動しやすかったようです。

食事と会話を楽しんで欲しいと思い,演出は最小限に留めましたが,ウエディングフェアで見て気に入ったサプライズオペラをお願いしました。スタッフに扮した出演者が突然歌い出す演出に,参加者は驚いており,とても印象に残ったようです。

日本橋高島屋の「マ・シェリ」を利用しました。ドレスの種類も多く,試着もじっくりでき,ベストの衣装を選ぶことができました。スタッフの方々の丁寧な対応が印象に残っています。4月までに衣装を決めることができ,落ち着いて準備を進めることができました。衣装が決まらないと見積もりの金額もなかなか決まらないので,早めに決めておくことをお勧めします。
ホテルの美容室の方にも衣装にふさわしいヘアスタイルを提案していただきました。

「披露宴の評価は食事で決まる」と考えており,式場選びの段階で重視していました。ウエディングフェアの時にハーフコースを試食し,これが決定打になりました。宴会場のすぐ近くに調理場があるのもポイントでした。年配の出席者の方も完食されたと伺い,かつ,食事がおいしかったと参加者から直接言われ,ここを選んで本当に良かったと思いました。ブイヤベースの評判が特に良かったです。
アレルギー対応も丁寧で参加者から感謝されました。また,こども用の料理もおいしかったそうです。

プランナーさんとの打ち合わせをとてもスムーズに進めることができ,月1回程度の打ち合わせが楽しみでした。打ち合わせの回数も多く,細部まで綿密に相談することができました。見積もりもその都度出していただき,不安を感じることなく準備できました。また,音響,装花,司会の方々もプロ意識を感じる丁寧かつ機敏な対応でした。当日のキャプテン,介添えの対応も素晴らしく,安心して過ごすことができました。披露宴が終わった後に加藤完十郎総料理長をはじめとするスタッフの方々が挨拶に出てこられ,両親も感動していました。

溜池山王駅・国会議事堂前駅・永田町駅から直結しているため,遠方からの出席者にも案内しやすい会場でした。

新郎新婦の控え室がスイートルーム(ガーデンスイート)で,披露宴当日のみならず,前日も宿泊することができ,落ち着いた雰囲気のなか準備することができました。
キャピトルの良いところは1日2組限定で,かつ,会場がコンパクトにまとまっているため,ホテルウエディングの短所(1日あたりの披露宴の回数が多い,移動が複雑,料理が冷めていたなど)を感じることがありませんでした。披露宴に求めることはカップルによって異なると思いますが,私たちにとっては大満足で思い出に残る1日になりました。

ザ・キャピトルホテル 東急

(返信日:2019年2月1日)

ORIGAMI さま

このたびは、おふたりの良き日の会場といたしまして、ザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、すべての項目におきまして、満点をいただきましたこと、御礼申し上げます。
ウェディングスタッフだけではなく、総料理長や美容、衣裳店などすべてのスタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、ホテルスタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当ホテルの総料理長 加藤完十郎のこだわりとして、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくというこだわりがございます。
そのため、メインキッチンは披露宴会場に隣接し、また披露宴時はおふたりとゲストの方のためだけにお作りをしております。
お料理につきまして、ゲストの方からも嬉しいお言葉をいただけましたことで、シェフにとりましても最上のお言葉でございます。

特典にてご利用いただいたスイートルームは、大切な1日をゆったりとお過ごしいただきたいとの想いからご提供をさせていただいております。
ORIGAMIさまにもお喜びいただけましたこと、嬉しく思っております。
サプライズオペラの演出もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

半世紀以上にわたり紡いできた伝統のおもてなしを大切に、さらに創意工夫をかさね、常に新しい感動を皆さまにお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
記念日などにORIGAMIさまにお帰りいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

今後ともザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてORIGAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備自体が綺麗で、和モダンな落ち着いた雰囲気です。賑やかで華やかというよりは、隠れ家的な旅館の雰囲気をも感じることのできるホテルです。 季節を感じるロビーのいけばなや、エントランス脇の竹林など、フォト...

taro110 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

他の式場を下見していないこともあるかもしれませんが、費用の面で特に気になったことはありませんでした。テーブルの花もかなりしっかりしたものをお願いしましたが、思っていたほどの費用はかからず、満足しています...

hdddk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

そこまで多くの会場と比較したわけではないので他社比較はできませんが、満足しています。 なにより、当初見積もりからほとんど金額が増えることなく最終支払いでした。 お隣日枝神社で挙式しましたが、日枝神...

TDN さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりを元にプランナーさんはじめ各担当のスタッフの方と打ち合わせができ、納得の行く形・費用で行うことが出来たと思います。 会場はゆとりがあり落ち着いた雰囲気でした。 遠方からのゲストも多く...

果物をふんだんに使ったウェディングケーキ
    5月の薔薇 さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初にご紹介いただいたパッケージプランに必要なものがかなり含まれていました。 初めてお見積書を見たときは他のホテルに比べて少し高い印象でしたが、詳しくお見積書と見比べてみると料理金額や会場のお花など充実...

ブイヤーベース
    かめてでぃ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-536065
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3