結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
erina2016 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

お料理、プロフェッショナルなスタッフ!
やはり料金は高いです・・
erina2016さん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

高級ホテルですので費用は他の会場と比べても高いと思います。ただ、お得なプランも季節曜日限定ででておりますので利用されるのもよいかと思います。

とても大人な雰囲気で和モダンがお好きな方にもぴったりです。館内は派手さはありませんがメインロビーに
豪華な装花が季節ごとに飾られておりとても素敵です。

持ち込みにも比較的寛容です。親族だけなど小さいお式にも対応可能です。アットホームな雰囲気がお好きな方には良いと思います。

提携のレンタル衣装屋さんは3件ありました。すべて大手の会社ですのでかなりの数から和装、洋装も選べます。

お料理で選んだと言ってもよいくらい全てがおいしいです。素材も全てこだわったものでお野菜は
キャピトル提携のファームから朝届くものなど都内のホテルの中でも最高ランクだと思います。
一度ブライダルフェアにいかれて試食されるとよいと思います。

ホテルのスタッフの方もみな一流で誇りをもっていらっしゃると思います。全てにおいてパーフェクトでした。

主要な地下鉄が通っており、駅と直結しております。立地は最高です。

ザ・キャピトルホテル 東急

(返信日:2017年2月7日)

erina2016さま

この度は、お二人の良き日の会場としまして、
ザ・キャピトルホテル 東急をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対するお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。

そのなかでも特に、お料理につきまして「最高ランク」とのお言葉は大変光栄でございます。
総料理長のこだわりと、伝統のレシピを生かしたお料理は、
下田で獲れる金目鯛をはじめ、ムール貝、ホタテ、アサリなどの季節の魚介と、伊豆・河津の契約農家などから届く新鮮な野菜などをたっぷりと使っております。
幅広い年代のゲストの方々から大変好評をいただいており、
erina2016さまはじめ、ゲストの皆さまにもホテル自慢のお料理をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。

ご結婚式というこのご縁を大切に、お二人の記念日をともにお祝いし、お二人の幸せを生涯にわたって見守りつづけていけますよう、今後もぜひお手伝いさせていただければ幸いでございます。

伝統のおもてなしを大切に、
さらなる創意工夫を重ね、常に新しい感動を皆様にお届けできるよう
erina2016さまのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

今後とも、ザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerina2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-546794
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3