結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
hannah-hoa さん (女性)
2016年1月
2016年4月

和モダンの雰囲気とスタッフの好感度
遠方客には、ちょっと不便かも
hannah-hoaさん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

お値段が張りましたが、一流ホテルで探していたのでやむなし、でしょうか。まだ検討の初期段階で、あまり知識がなかったのですが、ここから更に費用がかかるとなると、相当のお値段にはなったと思います。

お隣の日枝神社での挙式を考えており、日枝神社の見学もしましたが、やはり本格的でした。また、空調が比較的整っている(他の神社だと空調がなく冬場の冷えが厳しい)ことも良かったです。神殿見学時にちょうど、これから挙式の行列も見学することが出来、荘厳な雰囲気が掴めました。ホテルや宴会場そのものは、シンプルモダンな雰囲気が自分の好みでした。宴会場は地下でしたが、光が入るロビー等、写真を残すのにちょうど良さそうな場所がたくさんありました。

あまり聞いていませんが、フェアでは、スタッフに扮したオペラ歌手による余興や、お肉をその場で焼いてサービスする、といった演出の紹介もあり、いろいろ演出が出来そうです。

フェアの際、和装試着が出来たので、簡単なヘアアレンジと色打ち掛けを試着させて頂きました。ただ、やはり素敵な衣装はお値段が張る、ということがよく分かりました。提携先も複数有り

少し味が濃いよいうに感じましたが、自分はお酒を飲まないのでそう感じるのかもしれません。見た目も綺麗で美味しく、特に奇をてらうような内容のお料理ではなかったのですが、高齢者が多くなることを考えると、安心・安定の味だと思いました。

フェア当日の担当の方が、経験豊かな方で、どんな質問にもその場で回答下さる機転をお持ちで、非常に好感を持ちました。且つ事前にメールでお願いした要望(和食を希望、その場合、ホテル内和食レストランでの会食が出来るかどうか)も調べた上で、レストランの方にもご案内下さる等、行き届いた配慮に、ホテルウーマンとしての気概も感じられました。

複数路線の地下鉄直結、日枝神社隣接、と便利です。駅直結でも、赤坂の繁華街とは逆、官邸側なので静かで落ち着いた場所と思いました。都内でも緑が多く素晴らしい環境、と思います。

hannah-hoaさんが比較検討した式場

ザ・キャピトルホテル 東急

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当 より

(返信日:2016年6月20日)

hannah-hoa 様

この度は、ザ・キャピトルホテル 東急へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のお料理や日枝神社の見学ツアーなど、ザ・キャピトルホテル 東急ならではのウエディングをフェアにてご体感いただくことができ、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましては、東京の中心に位置する永田町にございまして、
国会議事堂前駅 溜池山王駅 6番出口と地下で直結の好立地にございます。
成田・羽田空港からもホテルへのリムジンバスもございますのでご遠方のゲストの皆さまにもご安心していただけると思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

これからも、多くのお客さまにザ・キャピトルホテル 東急のファンとなっていただけるよう、精進してまいります。
今後とも、ザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhannah-hoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-546794
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3