3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

和モダンの雰囲気とスタッフの好感度
遠方客には、ちょっと不便かも

hannah-hoa さん

訪問日 2016年1月 (投稿2016年4月)

お値段が張りましたが、一流ホテルで探していたのでやむなし、でしょうか。まだ検討の初期段階で、あまり知識がなかったのですが、ここから更に費用がかかるとなると、相当のお値段にはなったと思います。

お隣の日枝神社での挙式を考えており、日枝神社の見学もしましたが、やはり本格的でした。また、空調が比較的整っている(他の神社だと空調がなく冬場の冷えが厳しい)ことも良かったです。神殿見学時にちょうど、これから挙式の行列も見学することが出来、荘厳な雰囲気が掴めました。ホテルや宴会場そのものは、シンプルモダンな雰囲気が自分の好みでした。宴会場は地下でしたが、光が入るロビー等、写真を残すのにちょうど良さそうな場所がたくさんありました。

あまり聞いていませんが、フェアでは、スタッフに扮したオペラ歌手による余興や、お肉をその場で焼いてサービスする、といった演出の紹介もあり、いろいろ演出が出来そうです。

フェアの際、和装試着が出来たので、簡単なヘアアレンジと色打ち掛けを試着させて頂きました。ただ、やはり素敵な衣装はお値段が張る、ということがよく分かりました。提携先も複数有り

少し味が濃いよいうに感じましたが、自分はお酒を飲まないのでそう感じるのかもしれません。見た目も綺麗で美味しく、特に奇をてらうような内容のお料理ではなかったのですが、高齢者が多くなることを考えると、安心・安定の味だと思いました。

フェア当日の担当の方が、経験豊かな方で、どんな質問にもその場で回答下さる機転をお持ちで、非常に好感を持ちました。且つ事前にメールでお願いした要望(和食を希望、その場合、ホテル内和食レストランでの会食が出来るかどうか)も調べた上で、レストランの方にもご案内下さる等、行き届いた配慮に、ホテルウーマンとしての気概も感じられました。

複数路線の地下鉄直結、日枝神社隣接、と便利です。駅直結でも、赤坂の繁華街とは逆、官邸側なので静かで落ち着いた場所と思いました。都内でも緑が多く素晴らしい環境、と思います。

hannah-hoaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhannah-hoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
住所 東京都千代田区永田町2-10-3