結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
チャップ3 さん (女性)
2015年2月
2015年5月

高めですが、上質な結婚式を挙げたい方に。
チャップ3さん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

改装後でキレイなホテルで、料理、サービスが良い分、お値段は高めでした。
また、衣装持ち込みも持込料が高く、費用を押さえられるところが少ないです。
フェアの際は3月なら割引が入るかもしれない、とのことですが、帰宅後に問い合わせるとやはり割引は余り大きくなく、残念でした。

天井が高く、豪華です。
地下の部屋なので、すこし無機質な感じはあります。
(部屋数はかなり広々とした部屋か 親戚のみの会食で使うような小さめの部屋かのどちらか。)
化粧室等も綺麗ですし、エントランスの活け花や内装も素敵です。
披露宴前の待ち合いスペースも広々としてオシャレでした。

演出については余り相談をしなかったのもあり、特に印象に残っていません。
ただ、すぐ近くの神社と提携プランがあるので、神社で結婚式するだけで来る人の印象には残ると思います。

タカミブライダルとマシェリが提携のようです。
タカミブライダルは全国に拠点があり便利、マシェリは別の会場を見学したときに試着しましたが、和装も質が良く、ドレスも自分の好きなデザインを組み合わせるのが良いなと思いました。

レストラン、ホテル、ゲストハウスと、合計8ヶ所のフェアで試食しましたが、ここのホテルの料理が1番 美味しかったです。
中ランクのコースを試食しましたが、魚介のスープが濃厚で美味しく、印象に残っています。
ケーキは飴細工が有名みたいです。
また、ドリンクも銘柄を開示しており、お値段だけの値打ちはあるかと思います。

担当プランナーは物腰柔らかで、人当たりの良い方でした。
また、フェア予約の際も希望の日程の前後で試食会の案内をいただくなど、電話対応も良かったです。

最寄りの国会議事堂駅からは駅直結で、東京・大手町からも3~4駅ととても便利です。
また、都会の中心でありながら静かな土地柄も良いです。
丸ノ内線から来ると駅構内を10分程歩くので千代田線利用がオススメです。

チャップ3さんが比較検討した式場

ザ・キャピトルホテル 東急

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当 より

(返信日:2016年6月20日)

チャップ3様

おふたりの良き日の会場として、
私どもザ・キャピトルホテル 東急をご検討くださいまして、心より御礼申し上げます。
また、貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

チャップ3様に「絶品」とおっしゃっていただけた「ザ・キャピトルブイヤベース 魚介と野菜のマリアージュ」は、
さらっとしていながら滋味深い味わいに仕上げた総料理長のスペシャリテとして人気の一品でございます。

会場隣接の厨房で、一皿一皿心を込めてご用意しておりまして、
出来立てのお料理をそのまますぐにお召し上がりいただけますのも、こだわりのひとつです。

総料理長のこだわりと、伝統のレシピを生かしたお料理は、
幅広い年代のゲストの方々から大変好評をいただいており、
チャップ3様にもお楽しみいただけましたこと、とても光栄です。

ホテル内の「ORIGAMI」というレストランでもアレンジしたものを
召し上がっていただけますので、是非またご賞味くださいませ。

またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャップ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急 (旧名:キャピトル東急ホテル)
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-546794
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3