4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

夢を叶えてくれる感動の大聖堂
こだわるとかなり値上がりする会場

いっちゃん123 さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

最初の見積りから値上りしたところ
ドレスの予算を予想より10万円ほどオーバーしてしまいました。
でも素敵なドレスと着ることができたので満足です。
最初の見積もりに、前撮りと親族の着付け代等入れていなかったため、最初より値上がりしました。
最初の見積りから値下りしたところ
当日特典と年度内プラン(35名以上)で約76万円ほど値下がりした部分がありました
またペーパーアイテムと引き出物を持ち込みしたので多少値下がりしました。
最初の見積もりは自己負担になしで約233万円、最終見積もりが約282万円で差額は約50万円でした

カサ・デ・アンジェラの大聖堂の鮮やかなステンドグラス、ロウソクの優しい灯りに百合の良い香りがする長いバージンロード。目を開けた時の星空の演出や、チャペルの雪の降る演出も幻想的でした。どれも素敵で、参列者からも大好評でした。聖歌隊やパイプオルガンの演奏も心に残るほど素敵な音色でした。
ウェディングドレスの後ろ姿を綺麗に見せてくれる最高のチャペルです。
披露宴会場のエノクは、アットホームな結婚式にしたいと考えていた私たちにとってぴったりな披露宴会場でした。大きな窓から光が入り、明るい雰囲気でした。

カピバラさんが大好きで、スタッフがウェディングケーキを持ってくる際にカピバラさんの被り物被って登場したらどうかと提案があり、当日はゲストのみなさんも盛り上がっていて、大変満足しています。

打ち合わせの場所とドレスショップが別の場所なので移動が大変でした。
ドレスショップのスタッフさんの丁寧な対応でスムーズにドレスを決めることができました

お料理が美味しいと大変好評でした。
お肉が食べれないゲストに対しては、違う食材でも他のゲストと同じような飾り付けで、気遣いが素晴らしいと感じました。
新郎新婦はお色直しの時と挙式後着替えた後にゆっくりケーキを食べることができ、満足しました。

私たちとゲストに対して、すべてのスタッフの方々が素晴らしいご対応をしてくださりました。担当プランナーさんとの月1回打ち合わせが本当に楽しくて、あっという間に8ヶ月が過ぎ当日を迎えました。プランナーさんやスタッフの方々の仕事の様子を見て、カサ・デ・アンジェラを大切に思っていて、その気持ちが素晴らしいご対応に繋がっているんだと感じました。

馬車道駅から徒歩5分もかからない好立地です。
ただ、桜木町駅からの送迎などはないので、ゲストにしっかり伝えていく必要があると思いました。

挙式をあげる場所、打ち合わせをする場所、ウェディングドレスを決める場所、前撮りをする予定であればそのドレスを決める場所が全て別の場所なので、正直大変ですが、今となっては良い思い出ばかりで、本当にカサ・デ・アンジェラで式を挙げてよかったと心から思っています。

いっちゃん123さんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

カサ・デ・アンジェラ馬車道 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月31日

いっちゃん123様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもカサ・デ・アンジェラ馬車道でお手伝いさせていただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

カサ・デ・アンジェラ~天使の住処~は、その名のごとく、たくさんの天使がお二人を祝福するチャペルでございます。
想いの込められたチャペルで素敵な思い出を残していただけましたこと大変嬉しく思います。

また、お料理についてもご好評をいただけましたようで、心より嬉しく思っております。
ウエディングケーキの登場ではお二人らしい演出も皆様にお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

最後になりましたが、担当のプランナーをはじめスタッフへの温かいお言葉に御礼申し上げます。
ご結婚式までのお打ち合わせも楽しく進めていただき、いい思い出ばかりとのお言葉に、身に余る思いでございます。
いっちゃん123様から頂いたたくさんの温かいお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

今後もいつでもカサ・デ・アンジェラ馬車道へ遊びに来てくださいね。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちゃん123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39