2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場

大聖堂のステンドグラスが素敵でした。
エレベーターでの移動が必須であること。

4.00 4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 -
がびまる◎ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

料理と飲み物のランクを上げて80名で390万の見積もりをいただきました。お日柄割引やお年玉成約特典、予約サイトの割引も含まれています。小物の持込や印刷物を自分たちで手配することで費用が抑えられると教えてくださいました。他の会場の見学も予約していて、見学するだけと思い伺いましたが、私たちのイメージにぴったりで持込できる範囲が広いのでこの式場に決めました。

会場の雰囲気・設備

天候に左右されないので安心だなと思いました。何より大聖堂が素敵です!実際に見てみると本当に素敵な大聖堂で、ここで結婚式を挙げたいと主人と意見が一致しました。ただ、会場が各階にあり、エレベーターでの移動になるという点で少し悩みました。
広くはありませんが、屋上テラスからの眺めも素敵でした。

様々な演出を実際に見せていただき、照明を暗くしての演出はとてもロマンチックで素敵でした。披露宴会場には階段があるので色々な演出ができると思います。
挙式前にオープンカーでドライブし、みなとみらいの景色をバックに写真撮影できるのも魅力のひとつです。

料理のグレードが3つあり、肉だけのランクを変えることができ、追加料金で1品ずつ追加もできるとのことでした。飲み放題のプランも3種類ありました。

当日案内してくださったコーディネイターさんが昨年この結婚式場で挙式されたということで、気になることを色々聞きながら見学をすることができました。私たちの結婚式のイメージも一緒に考えてくださったり、とにかく話しやすくて素敵な人でした。

馬車道駅出口から徒歩1分もかからず、雨でも大丈夫です。専用の駐車場はありませんが、近くのコインパーキングの券をいただけたので車で見学に行くのもオススメです。

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

カサ・デ・アンジェラ馬車道 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月19日

がびまる◎様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中よりカサ・デ・アンジェラ馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからお二人のかけがえのない一日をお手伝いできますこと、本当に嬉しく思います。

カサ・デ・アンジェラ馬車道のチャペルは全面にステンドグラスの輝く大聖堂でございます。
本場ヨーロッパの職人が手掛けたステンドグラスや、イタリア最高峰ZANIN社パイプオルガンの音色と共にお届けする聖歌隊の歌声で、お二人にとってもゲストの皆様にとっても記憶に残る挙式になることと思います。
また、プラネタリウムやフェザーシャワーも幻想的で皆様に感動していただける空間を演出いたします。

お二人のお話をお伺いしながらお二人に合ったご提案ができましたようで、カサ・デ・アンジェラ馬車道でのご結婚式をイメージしていただけましたこと心より嬉しく思っております。
素晴しいご結婚式になりますよう、スタッフ一丸となりお手伝いさせていただきます。
何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度は素敵なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お打ち合わせにてお二人にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがびまる◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
受賞歴
総合
2022
総合
2018
挙式スタイル 教会
045-683-3342
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d’ Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事