2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1 位
馬車道駅, 関内駅
専門式場
Thinkerbell☆ さん (女性)
2019年3月
2019年7月

チャペルの演出がとてもキレイ
当日の会場スタッフの対応
Thinkerbell☆さん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

子どもが遊べるスペースがあるのは良いと思いました。
披露宴会場はトイレが1つしなく待ちます。
なんといっても大聖堂のチャペルがステキでした!
装花も生花のユリが飾られていました。
暗転してからの星のような演出は本当に綺麗でした。
通常挙式は15分程度が多いですが、30分ほど挙式に時間が設けられていました。

オリジナルでデザインしたというケーキが可愛いかったです。オープンカーで登場やバルーンリリース、キャンドルリレーなど演出は盛りだくさんで新郎新婦のやりたいことが詰まった式でした!その反面、フォトタイムが短く写真が撮れなかったりしました。

全体的に美味しかったです。
女性なら量は充分でした。

食後の飲み物を選び、紅茶を選択したら残り少なかったのか、半分しか注がれませんでした(笑)追加できてくれるだろうと思いましたが、結局来ませんでした。忙しいのはわかりますが、配慮が今ひとつだと感じました。
当日は寒かったため、コートとマフラーをクロークに預けました。受け取りの際にコートのみ返却されマフラーの返却がなし。亡くなった祖父の形見だったため、渡し間違いをされていたらと思うと凍りつきました。急いで探してもらいました。案の定渡し忘れだったため返ってきましたが。私はここの式場は使いたくないと強く思いました。

馬車道駅からすぐにあるので出口を間違えなければ駅近で便利でした。

当日は雨が降ったりやんだりでお天気が優れない中、オープンカーで登場、挙式後の屋上でのバルーンリリースなどか行われてコートを着たり脱いだり忙しかったです。手荷物も増え、改めてクロークに預けらければいけず、冬の時期の演出は考えた方がいいと思います。

カサ・デ・アンジェラ

コーディネーター 斉藤 より

(返信日:2019年7月9日)

この度はカサ・デ・アンジェラへご列席賜りまして、誠にありがとうございます。
そして、おめでとうございました。

お二人の想いが詰まった演出を楽しんで頂けまして、またチャペルに関してはお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

クロークでの件に関しまして、
すぐ出てきたとはいえ、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。管理とスムーズなお渡しを徹底致します。

またサービスの面に関しても、失礼を致しました。コメントを頂きまして誠にありがとうございます。全スタッフで共有し、さらなるサービス向上のために精進して参ります。

この度は口コミ投稿を頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてThinkerbell☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルを含め、全体的に荘厳な雰囲気でした。特にチャペルは天井が高く、ステンドグラスが正面、左右にありきれいです。後ろにはパイプオルガンがあり生演奏されていました。宗教色は強いです。 外観は白い螺旋階段...

ステンドグラス
    はらぺこあお さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で感動しました。縦長の会場でしたが、スタッフの方に手際よく案内していただいたのであまりストレスを感じませんでした。天井の高い披露宴会場もクラシカルで重厚感があり、階段か...

Riverside さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

高級感溢れるエントランスで、一気に非日常の気分を味わえました! また、挙式までの時間の控え室で、新郎新婦のオリジナルカクテルが用意されていたのがとても良かったです。美味しかった! 挙式の前に、新郎...

スタコ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが感動しました。 演出、オルガンの音、聖歌隊の声がとっても印象的でした。 エレベーター移動でしたが、あまり待たずにスムーズに移動できました。 屋上のセレモニーも、スタッフさんスーツで暑そうで...

向日葵可愛いかったです。
    amnos0830 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

エントランスの豪華な螺旋階段がお姫様になれた気分でした。そして天井の高いチャペルには圧倒されました。チャペルを見た瞬間思わず「素敵~」と声が出てしまいました。 チャペルの演出が良かったです。上から...

アカピマーン さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る