2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
さわあゆ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

演出は色々と出来そうだった。
さわあゆさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

立地などを考えると見積もりはある程度現実味を持った見積もりを出して頂いたので、安くはないです。
音楽で他の式場さんは追加でお金がかかる所もありますがここは基本料金を払うとかからないとの事なので、その点はいいなぁと思いました!!

チャペルは大聖堂という事でとても圧巻的でした! スタンドグラスの意味も1つ1つ説明して下さり、今まで色んな披露宴を見てきましたが意味を理解してはいなかったので、ぜひゲストの方にも意味を知って頂いた上で参加してもらえたらステキな式になると思いました!!
スタッフによる模擬挙式もして下さりイメージが湧きました!!

演出に関しては契約もしていないのに一緒にこういう案は…などと色々と提案して下さったので、そういう事もできるのかぁと勉強になりました!!

またチャペルでは退場の際にプラネタリウムのような演出や、天井から星や羽や雪が舞ってくる演出も実際に行って見せてくれました!!

特にこの日は衣装についての説明はありませんでした!!

試食もさせて頂きましたが、食材1つ1つにこだわりをもって作って下さっていてとても美味しかったです!!
前菜とメインとデザートが出ました!
デザートには当日サプライズもありとても楽しかったです!!
ドリンクにも一工夫した演出がありました!!

担当して下さったスタッフさんはとても親しみやすい方で、式場が大好きなんだなということを感じました!!
ここの式場の良いところを契約してほしいという気持ちではなく、心地よく説明を聞くことができました。

私は桜木町から歩いて行ったのですが、道路に面していたため迷子になる事もありませんでした。近くにも駅があるようなので、困る事なく式場に着くと思います!!

ここの式場さんはエレベーターから降りてからの移動距離が短いところが良いところだと思いましたが、逆に私は降りたらすぐに会場という所が自分のイメージとは会いませんでしたが、近い方がいいという方はとてもいいと思います!!
また、私たちが伺った際に当日挙式をした方がお見送りをしている所を横切る様にエレベーターに乗った事もあり、自分が逆の立場だったら少し嫌だなと感じてしまいました。タイミングが悪かったのかもしれませんが。。。

さわあゆさんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ

プランナー 齋藤 より

(返信日:2018年12月13日)

さわあゆ様

この度はカサ・デ・アンジェラにご見学お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チャペルのステンドグラスの意味等にも共感してくださり、大変うれしいです。
本番式のお見送りに、ご来館タイミングが被ってしまいましたことで、さわあゆ様にお気を遣わせてしまいまして誠に申し訳ございません。

おひらき時間に余裕をもって、ご来館時間のご案内をして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事