結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ちゃっぴちゃぴ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

チャペルの雰囲気は最高!
ちゃっぴちゃぴさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

初期見積もりからかなり上がっています。
私たちはドレスや装花、料理等高い値段で入れてくださいと設定してもらいましたが、実際にはその価格はスタンダードのものではなく低い設定だったため色々な面で値段は跳ね上がりました。
持ち込み料の確認をしていなかった為、失敗したところもありました。
ドレス、引き出物、飾り等持ち込みたいものがあれば契約前に交渉する事をお勧めします。

チャペルの雰囲気はとても良くステンドグラスが一面にあり素敵です。
普通の作りと違って祭壇の斜め横のすぐ近くに席があり、家族にその席に座ってもらい間近で見てもらえたのは嬉しかったです。
チャペルでは色々な演出があり色んな結婚式に出ている人にも飽きないと思います。

屋上ガーデンは横浜の街を一望でき、天気が良ければスカイツリーも見えるそうです。

披露宴会場はアンティークな雰囲気で、会場内に階段があり階段入場が出来るところが魅力的でした。ディズニーウェディングを考えている方にはぴったりだと思います。

また、建物の構造上歩く距離があまりない事が決め手の1つです。年配のゲストが多かった事と人数が多くなかった為、全てエレベーターの縦移動で出来るのが魅力的でした。

チャペルでは星空の演出や羽、星、雪等を降らす演出に加え、日本人牧師と外国人牧師を選べます。日本人牧師を選ぶと生い立ちから親へのメッセージ等を言ってくれるそうです。

星空の演出はとても綺麗だしインパクトがあります。目を閉じてくださいと言われ、目を開けた瞬間の星空が綺麗です。
振らせる演出はプラス料金がかかりますが、2つ組み合わせて降らす事もできます。
1つで充分素敵でしたが。

曲は好きな物を選べ、ディズニーの曲を選んでも追加料金等かからないです。
ですが、挙式の曲は決まっており気に入らなかったらプラス料金で式場の曲目リストから好きなものに変えられます。私は気に入らず変えました。

ウェディングドレスはサテン系、チュール系等があり、またブランドの物など色々揃えてありました。ブランド物の高い物でなくても可愛いものがありました。

試着は4着までとなっていたので、着たいものが多かった私には毎回4着に選ぶのが大変でした。

種類は豊富との事でしたが、カラードレスについてはこれといった物があまりなく着たいと思っていた物が予約で埋まってしまっていたり、試着ができなかったことがありました。
私は前から気になっていたディズニーのドレスを取り寄せてもらいそちらに決めました。これといった物がなかったら取り寄せてもらったりするといいと思います。

契約後、試食会に参加し4コースを事前に試食しました。
下見の際には試食がなく気にしていなかったのですが、色々な式場の下見に行き試食もしましたが、見栄えボリューム等金額には見合わないなと思いました。
ドリンクメニューも高く、一番安いもので3980円ですが種類も少なくソフトドリンクの炭酸を追加料金で追加しました。
美味しいお肉もあったのですが、21000円以上のコースでないとつきません。
コース内だけではなく自分の好きなメニューを組み合わせることが出来るのは良かったです。

打ち合わせではメールの返信はかなり遅く何回も催促しました。
1人で全て対応しているようで、スタッフ体制を見直した方がいいんじゃないかなと思った事もありました。

トラブルも何回かありましたが、話をしたら式場で対応して頂けました。初めは頼りないように見えたプランナーさんでしたが、とても頑張って接してくれて結婚式当日は緊張してる中、プランナーさんの顔を見るとホッとしました。

主要駅ではないのですが、馬車道駅から徒歩1分の距離で雨が降っていたとしてもすぐに会場につけます。年配のゲストが多かったので、駅から近かった事、場所的にも迷わないで行けるのが決め手の1つとなりました。

ちゃっぴちゃぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっぴちゃぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39