結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
karokaro さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

挙式がとても素敵なところ
エレベーター移動が残念
karokaroさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

総評として高いと感じました。
教会式、90名程度で約430万、人数も人数なのでしょうがないかとは思いますがやはり他にもう少し安いところがあるのではないかと感じてしまいました。
当日契約ならと割引の話もありましたが、決断を急いでなかったため、他の会場も見たいとのことでお断りしました。

大々的に宣伝しているだけあって、ステンドグラスは圧巻であり、天井も高く、フェアでのデモ挙式では上から羽等降らせて頂き、本番のゲスト側の立場での視点で見させて頂いたのでとても感動しました。
旦那は教会式を当初より希望していたので、旦那側はまさに理想の式場との評価でした。
1つ残念な点は折角のゲストハウスなのに、式場から披露宴会場まではエレベーターでの移動とのことでした。
招待人数が多い予定だったので、エレベーターでの混雑が予想され、そこだけが懸念事項でした。

式場に重点を置くだけあって、高い天井を使っての演出方法のお話を頂けました。
もちろん、それに応じての金額が変わりますが初見の段階で聞き取り入れて予算に含めて頂いたのはイメージしやすく良かったです。
屋上に鐘があり鳴らせる事、車を使って乗り入れる事など良いなと思う点はありましたが、どちらも外の季節が寒かったり雨天だったらと考えるとあまり現実味がなかったです。晴天であれば素敵な演出なので天候に左右されるのが残念なところです。

メインのお肉料理とデザートを頂きました。
フォアグラは普通に美味しかったです。
デザートにおいては予めメッセージを入れて頂くなど細やかな演出の心遣いが良かったです。

若い女性の方に案内されました。
予算内容については漏れがないようにしっかりした予算組みの案内を頂きました。
本会場が下見の二件目であったため、一件目との比較やどうであったかなど聞き出されました。
営業的でぐいぐい来る感じが私には合いませんでした。
打ち合わせ自体は式場ではなく、別のところで行うというところも足を運ぶのが少し面倒だなと感じてしまいました。

駅からそんなに遠くはないのですが、建物の風景が街の風景と並んでいるため少し分かりづらかったです。
横浜付近とはいえ、みなとみらい線という利用頻度の低い路線なので遠方からお越し頂くのにはどうなのかなという疑問は抱きました。

披露宴会場自体は普通だなと思いました。
挙式に力を入れているというイメージが強い会場でした。

karokaroさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarokaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めからやりたい演出なども入れて見積もりを出してもらいました。式を挙げる時期で多少金額が変わるようなので、どうしても◯月に挙げたい!というのがないのであれば安く出来る月を聞いてみるのもの良いかも。 ...

a-o さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは当日成約特典あり、60名で270万円ほど。ドレスやタキシードの項目は着数がまとめられた金額になっているので、内訳はちゃんと聞いた方が良いです。 チャペルのステンドグラスは写真で見た以上に...

ぽきろす さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見学初回だったため割引も多く値段の交渉にも快く応じていただきました。80人ぐらいで約250万円までに収めることができました。 チャペルは写真で見る以上に良く、正直チャペルでこの式場に決めました(笑...

アキユキ さん

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39