結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
りみか さん (女性)
2016年5月
2016年9月

チャペル、化粧室が素敵。立地良い。
営業スタッフの不親切さ。
りみかさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

60名見積もりで約280万。衣装代は別なので他と比べると高めです。よく見ると含まれていない物も多々あり実際はもっと高くつきそうです。説明は全くありませんでした。仮なので変動はあります、のみ説明。立地や施設設備を考えれば相当かもしれません。

ペンシルビルなのでその姿で少し引くゲストもいるかもしれない。チャペルはとても素敵だがドレスを引き立てるブラウンの木彫をバックにとる写真は、親族の衣装を考えるとどうかと思う。一体化していた。パイプオルガン、聖歌隊は最高。星空のライトの単純操作は改善した方がもっと綺麗。エレベーターが狭い。御化粧室はどこよりも使っている陶器等も素敵。

チャペルの演出は種類が豊富で自分たちらしい演出ができそうです。他より所要時間が長いので疲れてしまうゲストもいるかもしれません。

種類が少なく気にいる物が無かったです。少しいいかなと思う物を5着きましたが、どれもサイズが無い、お直しが必要(有料)で満足いきませんでした。小物のレンタルも有料なのでドレスと合わせて借りれるのは助かりますが、予算オーバーしそうです。

オススメの一番高いお肉とフォアグラでした。お肉はオリーブ牛で脂がすごくもたれました。フォアグラは美味しかったです。冷めると美味しくありません。パンはとても美味しく、バターも北海道ので安心しました。こちらも時間ががたつとカピカピで固くて美味しくありません。

気さくでしたが、慣れた感を強みにしているのか親身さはかけていました。6時間拘束され、お手洗いや休憩を挟むような気配りは全くなく疲れました。

地下鉄の出口がすぐなので、高齢者や身体が不自由な方、妊婦、子供にも安心。わかりやすいので方向音痴さんでも大丈夫。
向い建物の看板の主張が強く、目に入ると雰囲気が壊れる。

営業スタッフの説明が逃げ道をつくっている説明が多く、不信感が強く湧いた。親切さに欠け他のスタッフもそうなのかと不安になった。

りみかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めからやりたい演出なども入れて見積もりを出してもらいました。式を挙げる時期で多少金額が変わるようなので、どうしても◯月に挙げたい!というのがないのであれば安く出来る月を聞いてみるのもの良いかも。 ...

a-o さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは当日成約特典あり、60名で270万円ほど。ドレスやタキシードの項目は着数がまとめられた金額になっているので、内訳はちゃんと聞いた方が良いです。 チャペルのステンドグラスは写真で見た以上に...

ぽきろす さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見学初回だったため割引も多く値段の交渉にも快く応じていただきました。80人ぐらいで約250万円までに収めることができました。 チャペルは写真で見る以上に良く、正直チャペルでこの式場に決めました(笑...

アキユキ さん

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39