結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
まんぬ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

美しいチャペルと独特の演出
相場よりかなり高い印象
まんぬさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

ミュージシャンがPVで使う様な有名なチャペルということもあり、
相場よりもかなり高めに感じました。(30名で200万ほどでした)

お料理とドリンクもベーシックプランでは少しシンプルすぎるように思えて、
2000円以上はランクアップが必要だと思いました。
その他の魅力的な演出もひとつひとつ有料になるので、
「あれもこれもしたい!」と盛り盛りにしてしまうとかなり跳ね上がると思います。

待合室がバーになっているのがとてもおもしろかったです。
オリジナルカクテルを用意することも出来るそうです(有料オプション)。

チャペルは大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさに感じました。
PVや写真で見た通り、本当に美しいチャペルでした。

ステンドグラス一つ一つに意味が込められていて、
意味を噛みしめながら挙式を行うことができるのは素敵だと思いました。
ただ注意したいのが…祭壇と椅子はローマの教会からきたアンティークですが、
ステンドグラスは式場用に作られたものだそうです。(2000何年て書いてありました)
まぁ特注と考えればよいのですが。

チャペルと同じ階にトイレがないので、
その点は高齢者/お子様の参列には不向きかな…と感じました。

動線は基本エレベーター移動で分かりやすいです。
しかし大きくはないエレベーター(MAX15人位?)が2機のみなので、
大人数の移動になると大変だと思います。

挙式中の演出がすごく独特で面白かったです。
挙式前のロールスロイスや、挙式中のキャンドルサービスやプラネタリウム、
雪や星、季節によっては桜を降らせることができるのも珍しいと思いました。
有料ですが挙式中の音楽もアレンジできるそうなので、
かなりオリジナリティに溢れた挙式を行うことが出来そうです。

挙式自体もしっかり行うらしく、20-25分かかるそうです。

牛フィレとフォアグラを試食しました。とてもおいしかったです。
野菜にかけられたトリュフのソースも美味しかった。

駅から近く、非常にわかりやすいです。
近くにコンビニがあるのも参列者の方には良いかもしれません。

まんぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39