結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
紅貴 さん (女性)
2015年11月
2016年7月

チャペルが本格的且つ荘厳な雰囲気!
営業トークがごり押し過ぎる
紅貴さん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

○見積もり
最初の段階でかなり高いイメージ。
ドレス・タキシード1着、人前式、コース最低価格で出していただいた中でも高かったです。

○チャペル
本物を使っているチャペル。
ビルの中とは思えないほど天井が高く、誓約台が高台にあるのも魅力的。
天井上から「羽」「星」やプラネタリウム演出できるのがすばらしかった

○会場
窓がない会場でしたが、窓に外光を取り入れられるような装置?を入れていて
明るく見せられる。また、室内に螺旋階段もあり演出には使えそう。

しかし、天井が低く、会場が狭く感じられた。

○入り口など
入り口は大理石?が広がり、大きな螺旋階段もあり、荘厳なイメージだった。

○演出
チャペルは前出のとおり。
披露宴会場では、階段がライトアップできたり、
屋上では鐘を鳴らせたりします。
ライトアップや階段を使った演出は、素敵だと思えましたが、
派手だなと思ってしまい、自分たちには向いていませんでした。

また、式場では着替えがなく、ランドマークタワーでの着替え後、
ロールスロイスで登場というのは聞いているだけでわくわくしました。
普段恥ずかしがりやな私たちですが、これだけは人生に1度だし、
やってみてもいいかも!?と乗り気になれました。

料理の試食をさせていただきましたが、どれもおいしかったです。

担当の方が年齢が近いとわかった瞬間に砕けすぎたのが
自分たちにはあまりいい印象ではなかったです。
(年齢が近いとわかって、少し砕けた感じで・・・ならわかるのですが、
急にため口に近くなったりしたので、気になりました)

ここの会場は、1軒目、すなわち人生で初めて式場下見に来ている状態で、
来場特典の割引は今日契約でですよ!とゴリ推しが本当に残念でした。
「悩ませてください」といっているのに
「今日でなければもう割引はない」「もったいない」「せっかくいい日が空いているのに・・・」。
また、自社で契約を取るために、横浜近辺の会場をけなすようにも取れる発言がありました。
「○○さんのチャペルは作られたものですがここでは・・・」のようなお話がありました。

自社で契約とりたいのもわかりますが、1軒目といっているのなかで、これから他も
見に行く予定がある中でこの話の進め方はちょっと・・・と思いました。

チャペルもよかっただけに、もう少し考えたかったですが、
この最後のお話のときに「ないな」と思ってしまいました。

(他の担当の方はわかりません。スタッフの方は対応もよく、笑顔が素敵な
方たちばかりだったので、余計に残念でなりません)

駅の出口からすぐなので、
多少天候が悪くても来やすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39