結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
Mr&Ms さん (女性)
2015年9月
2016年6月

アットホームでスタッフが協力的
営業のスタッフがいい加減だった
Mr&Msさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

ベースの費用はまずまずといった所でしたがやはり最終的にはかなりあがりました。写真とDVD関係が一番高かったと思います。提携先以外の会社はNGだったので有無を言わさずそこの会社になってしまいました。

なんと言ってもチャペルが印象的!!挙式時間は短いけど、その分かなりインパクトを与えられるので友人や両親からかなりの大評判でした。ただ建物が縦に長いので大人数の移動は大変だったと思います。

演出一覧はどこの挙式会場にもある内容でした。しかしこちらの要望を伝えればスタッフは全力でサポートしてくれます。

と提携先のドレスを契約すれば衣装代からさらに割引が入るので多少安くなったと思いますが、衣装の数は少ないので早いもの勝ちなので現状でした。またサイズの7号9号が多く9号の減りはとても早かったです。私は1年前からドレスを押さえていたので希望のものが着れました。

よくあるフレンチコースにしました。私は牛肉が食べられなかったんですが、鶏肉でアレンジしたものに変更して下さいました。それがまたおいしかった!! 料理の値段は落とさないほうがゲストも喜んでくれると思います。

式場見学で訪問した際に、成約したのちに担当になるであろう営業の方の対応がいい加減でした。当日成約しないと特典がつかないとおっしゃったので申し込みました。その数日後に頭金の入金と申込書の記入や今後の流れ等で第一回目の打ち合わせがありましたが担当者にすっぽかされました。電話しても繋がらない、本人は挙式の進行中で会えないと言われ2時間近く待ったのにいい加減な担当者だなと思いました。担当者はもちろん変更し挙式本番までその人と会うことはありませんでした。その方を除いては皆さん親切でフレンドリーだったので今でも仲良くさせていただいてます。気軽に立ち寄れる式場でとてもアットホームです。

地上に出たらすぐ目の前にあるので迷った方はいませんでした。車も駐車場がいくつかあるので助かりました。馬車道下車でも桜木町下車でもどちらでもこれます。街並みが素敵なので私は毎回桜木町から歩いていってました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMr&Msさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39