結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
paropi さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

誰もが驚く挙式の演出!
paropiさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

なんといってもチャペルが素敵でした!広く高く、取り囲むステンドグラスがとても綺麗です。新郎新婦が誓いを交わす壇上まで階段があり高さがあるため、新婦のドレスも綺麗に見えます。広いぶん新郎新婦が遠く、後ろの方からだと小さく見えるのが残念ですが、裏を返せば全員からばっちり見えます。
また最後の羽の演出には思わず声がもれました!まるでドラマのワンシーンのようです♪
屋上の小さなガーデンスペースのようなところでフラワーシャワーをするのですが、眺めも良く、小さいながらもウエディングベル?もあります。
披露宴会場も天井が高く開放感があり、大きな階段もあって広い造りでした。ただビデオの演出が多かったからか照明を落としている時間が長く、印象としては薄暗い会場でした。

新郎新婦、ゲストが多くのサプライズムービーを用意しており、見ていて楽しかったです。やはり芸能人からのコメントはびっくりしますね!

コース料理なのですが、殻付きででてきた大きなエビが印象的でした。(理由はエビの殻が苦手だから…笑)
パンも選べるくらい種類があり、全種類いただきました♪

ドリンクのおかわりも気にかけてくださり、よかったです。

地下の駅から地上にでると目の前が式場でとてもわかりやすかったです!
すぐ近くにファミレスもあり、少し早く着いたのですが時間をつぶすことができよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてparopiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!たくさんの結婚式に参列しましたが、今までで一番素敵なチャペルでした。披露宴会場には、とても大きなシャンデリアがあり教会同様アンティークな雰囲気で素敵でした。 ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物の中にあるとは思えないチャペルの迫力に驚きました。 挙式中はまるで海外挙式に参列しているかのようで感動しました。 親が出てきてキャンドルに火を灯すセレモニーがあったのですが、思わず泣いてしまいました...

7391 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

馬車道駅から徒歩1分でアクセスはとても良かったです。ただ、印象としては式場がとても窮屈。入り口も狭く、エレベーターも1度に大人数が乗れず移動の際は順番待ちでした。披露宴会場にお手洗いが1つしかなく、ほか...

ハート型のバルーンを飛ばします。
    みっちゃん★★ さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39