結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
きむみー さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

大聖堂のチャペルが凄く素敵
きむみーさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

下見時の見積もりは320万円程で、チャペルでの羽が降る演出なども混みでした。

チャペルは天井の大きな大聖堂でとても開放感がありました。長いバージンロードなのでロングベールのドレスが凄く映えると思いますし、時間をかけて歩く事ができると思うので思い出に残ること間違いなしですね。
大聖堂の中でもステンドグラスが大きいので暗っぽくならずに重厚感が出てとても素敵でした。

披露宴会場は大きめの会場が1つと小さめの会場が1つでした。大きめの会場には階段があり、その扉の先でお色直しが出来るので披露宴会場の雰囲気を感じながら楽しめるし時短も出来ると言うことです。

お色直し入場の際に、新郎が各テーブルから花を一輪ずつもらって階段を上り、扉から出てきた新婦にその花束を渡しゲストの前で再度プロポーズ。など素敵な演出のアドバイスがありました。

提携先は3つ程あったかと思います。

お腹いっぱいの時に試食だったのですが、とても美味しかったです。
お肉も柔らかく、天使の海老は見た目もオシャレでした。

様々なところに気を遣っていただいてとても良かったです。
色々なわがままも聞いて貰えそうでした。
料理試食時にはサプライズもして下さいました。

場所が横浜なので、結婚式会場の周りはすごく素敵でした。
ただ近くに駐車場が3つ程しかなかったので、車でこられる方が多い場合は少し不便ですね。

駐車場の有無と東京在住で距離が遠かったのとで断念しましたが、チャペルも披露宴会場も凄く素敵で本当にこちらで式を挙げたいと思いました。
ステンドグラスが大きく暗すぎない大聖堂は中々ないので他の人と被らない式を挙げることが出来ると思いますよ。

きむみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39