結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
umisuna さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

縦長でエレベーター移動が多い。
umisunaさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

同地域の他の式場を見てることを伝えたら、そことの見積もりを比べて最大限値引きをしてくれようとした。

・チャペルはゴシック調でステンドグラスが綺麗。キャンドルや光の演出等、凝りに凝った感満載。
・建物全体はやはりビルという特性上縦に長く、エレベーターを使った移動が多い。高齢者や小さい子供がゲストにいる場合は移動が多いのはマイナス。-1.5
・バルーンリリースやブーケトスをするスペースは屋上にあるが、エレベーターが一つしかなく混雑が予想される。寒かったり暑かったりしたら、ゲストは疲れると思う。-1
・披露宴会場もチャペルと同じような雰囲気。階段を使った演出ができる造り。会場内にトイレがあり高齢者などには優しいと感じた。

チャペル内で色々と演出できる造りになっている。演出過剰な気もしたが、そこは新郎新婦の好みの分かれる所。ハイヤーでみなとみらい周辺を回ってから入場するというのは面白いと思った。

ワンプレートにいくつか盛り合わせられたものを試食した。それ自体は美味しかったが、結婚式で出るメニューではないとのことで、「じゃあ試食する意味は?」と思わず聞き返したくなった。一番低価格のコースではメインが鴨肉となっていて、グレードアップが必須だなと感じた。

プランナーさんは話しやすい方だった。

ビジネス街にあり、他のビルに紛れて少し分かりにくいものの、駅から近く、馬車道という全体的に雰囲気のある街にあるのは好印象。

チャペルの雰囲気に最初圧倒されてしまうが、その他細かい点もしっかり熟考してから選びましょう。

umisunaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39