結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ま・しぇり さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年8月

重厚でお洒落な結婚式場
ま・しぇりさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

チャペルは、濃いダークブラウンの木と赤いじゅうたんの重厚な印象が強く、本物のヨーロッパのゴシック建築の聖堂みたいでした。ちょうど季節が冬だったので、重厚な雰囲気が季節にも合っていたと思います。バージンロードより祭壇が少し高くなっているので、新婦が向きを変える度に、介添えの方がドレスのトレーンを綺麗に見える向きに直してあげていたのが好印象でした。
披露宴会場はゲストハウスウェディング!という感じで、お洒落な新婦さんも納得のいく会場だと思います。
ビル1棟すべてが結婚式専用の施設なので、1日ウェディングの世界に浸れます♪ 欲を言えば、エレベーターの数がもうちょっと多いといいかな。出席者が多かったり、他の披露宴と時間が重なったりすると、エレベーターでの移動に時間がかかってしまいます。

披露宴会場に階段が付いていて、上階から新郎新婦が入場してきました。階段の下から、新郎が階段の上の新婦にブートニアを手渡すシーンがあったのですが、ちょうど新婦がブートニアを受け取った瞬間に、階段のライトがより一層明るく光る演出がありました。

美味しかったし、ボリュームもちょうどよかったと思います。品数が、フレンチのフルコースの最低限の数より多かったので、もしかしたらお料理はちょっとグレードアップしてくれたのかな?と思います。

着物の着付けをオプションで頼んだのですが、着付け担当の方が額に汗をかきながら一生懸命着付けてくださいました。親族の着物は、会場で借りることも持ち込むこともでき、持ち込む場合は前もって会場に送付可能でした。
ヘア担当さんも、持参した飾りを髪に付けてほしいと頼んだら、新婦家族は披露宴で右側に座るので、髪飾りは左側に付けたほうが映えますね、などと丁寧にアドバイスしながら髪型を作ってくださいました。

駅から近く、ビルまるまる1棟が結婚式用の施設なので遠目でもわかりやすかったです(外壁がレンガです)。でも横浜港から近いロケーションなのに、屋上で新郎新婦と出席者全員の集合写真を撮る時、なぜ海をバックにせず、海と反対側の壁を背景にして撮ったのだろう?という素朴な疑問が残りました(おかげで新郎新婦の鳴らした鐘は一緒に写っていましたが…)。屋上からベイブリッジが見えたのを覚えています。

新郎新婦は、披露宴が終わった後、2次会までの間、会場の専用車に乗ってみなとみらいドライブに出発していきました。冬で寒かったので、新婦はパーティーの時のドレスの上に、ふわもこの白いショールを羽織っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

真っ赤なバージンロードが印象的でした。天井が高くとてもロマンティックな雰囲気で、ステンドグラスがとても魅力的でした。ウェデイングドレスが映えると思います。雰囲気がとても良いです。 大きなシャンデリ...

額縁風のお皿がかわいいです
    はるあか さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!たくさんの結婚式に参列しましたが、今までで一番素敵なチャペルでした。披露宴会場には、とても大きなシャンデリアがあり教会同様アンティークな雰囲気で素敵でした。 ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

会場全体の雰囲気が素敵でしたが、とにかくチャペルが圧巻でした。 真っ赤なバージンロードに見上げるほど高く大きなスタンドグラス。 また、挙式中は満天の星空になったり雪が降ってきたりと今まで見たことない...

こたぴっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39