結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
mirai0309 さん (女性)
2013年3月
2015年8月

式場重視の方におすすめ!
mirai0309さん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

最終的には\3,292,664かかりました。
・当日は仏滅に式を挙げたため仏滅特別割引により10万円の値引がありました
・アルバムのランクや司会者のランクで値上がりがありました。
・装花でもかなりの金額のふり幅が変わりました。式場内のお花を生花ではなく造花を選んだことで6万円おさえることができました。

私は式場が気に入ってカサデアンジェラで式をあげることに決めました。
天井が高く厳かな雰囲気やステンドグラスがとても思い出深いです。
当日ゲストが待っているロビーも木目調でバーカウンターがありおしゃれな雰囲気のなかゲストには待ってもらえたのでとてもよかったです。
披露宴会場はメインダイニングを使用しました。珍しい青い絨毯の式場でこじんまりしていますが70名招待した私たちにはちょうどぴったりといった式場の大きさでした。

<屋上でのフラワーシャワー>
幸いお天気にはめぐまれたので屋上で鐘を鳴らしてからのフラワーシャワーは
写真に残したときにとてもキレイにうつっていてうれしかったです。

<オープンカーでの登場>
カサデアンジェラの目玉といっていいほどのロールスロイスで登場してゲストにむかえてもらえるサービスは最初は恥ずかしくて実行するか躊躇しましたが、結果的に一番おもいでにのこっているシーンです。沿道でもおめでとう!などと声をかけてもらって夢のような時間でした。

白いウェディングドレスは非常に豊富な品揃えでした。
私自身のサイズが少し細身だったためカラードレスの品揃えは少し少ないように感じましたが、
気に入ったものがみつかりました。
新郎のタキシードの選択肢が少ないのが残念でした。

一人当たり16500円のコースを選択しました。
通常のコースより一品少ないので足りるかと心配していましたが、
ゲストのみなさんにも味も量もよかったといってもらえたのでよかったです。
カサデアンジェラではバケットが食べ放題です。全種類たべちゃった!と言っているゲストも何人かいて満足してもらえたようです。

月に一回ほどのミーティングでもスムーズにすすめてくださり助かりました。
私たちは当時はほかの結婚式に参列した経験がなかったので右も左もわかりませんでしたが、
必要のないものあるものしっかりと指示してくださったので安心してプランナーさんにお任せできました。
当日も多くのスタッフさんに誘導やサポートしていただきスムーズに式をおこなうことができました。

馬車道という情緒ある駅にあり、改札をでてから地上にあがるとすぐ目の前に見えるので
ゲストの方にも迷わずきていただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmirai0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39