結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ちーーーーーこ さん (女性)
2015年5月
2015年8月

ずっと心に残るチャペルでの結婚式!
ちーーーーーこさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

今まで20回以上結婚式に出席しましたが、こちらのチャペルは圧巻です!素晴らしい!の一言です。高い天井に真っ赤なバージンロード、ステンドグラス、照明、演出、どれも経験したことのない素晴らしいものでした。映画のワンシーンのような、幻想的で感動的な式でした。控え室にはキッズスペースがあり、子ども連れの友人が喜んでいました。どのフロアにも天使が飾られていて、可愛らしかったです。屋上からの景色はよく、披露宴会場もクラシックな感じで、大人っぽくてオシャレな友達思いの新郎新婦らしい会場だなと思いました。

スタッフさんによるウェディングケーキの入場が印象的でした!新郎新婦が好きだというサッカーをテーマにしたケーキを、サッカー選手の格好をしたスタッフさんが持って、私たちのテーブルの近くまで来てくれました。ビックリ&とても盛り上がりました!新郎がお色直しに行く際に家族に宛てた手紙を読み、新郎もご家族も、周りもみんな感動で涙、涙でした。新婦手紙はよくありますが、新郎が家族に向けて気持ちを伝える場面も素敵だなと思いました。笑いあり、涙ありの思い出に残る結婚式でした。

味もボリュームも満足です。お肉料理が特に美味しかったです。パンが数種類あって選べるのが楽しく、おかわりどうですか?と回ってきてくれたのが嬉しかったです。

エントランスで迎えてくれたスタッフさんがとても親切でした。どのスタッフさんも接客が堅苦しくなく、明るく親しみやすい感じでよかったです。プランナーさんが、新郎新婦を温かく見守りながらもテキパキとされていて、見ていて気持ちが良かったです。お料理を運んでくれたスタッフさんもみなさん終始笑顔で、とても気持ちよく過ごせました。

東北に住んでいるため全く土地勘がなく不安でしたが、馬車道駅の出口からすぐのところにあり、迷うことなく着きました。式場はみなとみらいの風景が一望できる、横浜らしさが感じられる場所にあり、地方から集まった友人達はみんなとてもよろこんでいました。結婚式の後には近くを観光することもできました。

結婚式が始まる前に、新郎新婦がロールスロイスに乗って登場したときにはとってもビックリしました!近くを歩いている一般の方からも「おめでとう!」と声をかけてもらえていて、いいなぁ、素敵だなぁと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーーーーーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!たくさんの結婚式に参列しましたが、今までで一番素敵なチャペルでした。披露宴会場には、とても大きなシャンデリアがあり教会同様アンティークな雰囲気で素敵でした。 ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物の中にあるとは思えないチャペルの迫力に驚きました。 挙式中はまるで海外挙式に参列しているかのようで感動しました。 親が出てきてキャンドルに火を灯すセレモニーがあったのですが、思わず泣いてしまいました...

7391 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

馬車道駅から徒歩1分でアクセスはとても良かったです。ただ、印象としては式場がとても窮屈。入り口も狭く、エレベーターも1度に大人数が乗れず移動の際は順番待ちでした。披露宴会場にお手洗いが1つしかなく、ほか...

ハート型のバルーンを飛ばします。
    みっちゃん★★ さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39