結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ちゃんはな さん (女性)
2015年6月
2015年7月

6件中総合的にダントツ1番でした!
ちゃんはなさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

あれだけのチャペルだから高いと思っていましたが、提示された金額が他の会場に比べるとそれほどでもなかったです。
エンドロールを入れたりドレスやお花などは上がりそうですが、しっかり説明頂いたので不安はあまり感じませんでした。
特典をつけてもらえ安くして頂いたのでその分で上がりそうなところはまかなえそうです。

【挙式会場】
たくさんの会場を見学しましたが、ここのチャペルが群を抜いて1番良かったです。
大きなステンドグラスに真っ赤なバージンロード、高い天井と厳かなパイプオルガン、まさに憧れていたチャペルそのものでした。
よくありがちなハリボテ感も一切なく、イスや扉も重厚感があって木目調の造りや柱までヨーロッパの教会を再現しただけあるなと思いました。

模擬挙式なのに涙がでるくらい感動的で、パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌が素晴らしく良かったです。
演出は個人的には無くて良いかなと思いましたが、暗くなったキャンドルの輝きに鳥肌が立ちました。
親が参加するセレモニーと両親席があるのはものすごく良いなと感じました。

【会場】
落ち着きのある雰囲気でした。
派手過ぎず可愛過ぎずロイヤルブルーがとっても素敵で90名のセットと言ってましたがそんなに狭く感じず広さも丁度よく好みでした。
螺旋階段からの入場は恥ずかしいですが、体験してぜひやってみたいと思いました。

当日ロールスロイスでみなとみらいをドライブしながらロケーション撮影までできるところにとても惹かれました。しかも会場からのサービス?特典?で無料でできるそうです。

ワンプレート試食を頂きましたが、とにかくお肉料理が柔らかく美味しかったです。お酒が好きなゲストが多いのでドリンクの種類と金額にも満足でした。
パンの種類も豊富でゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。

担当してくれたプランナーさんは笑顔が素敵で明るく彼も飽きさせないように話をふってくれ楽しい時間を過ごせました。アドバイスや提案もたくさんしてくれこの人になら信頼してお任せできると思いました。
他のスタッフさんも皆さん感じがよく、好印象でした。

馬車道駅を出たらすぐ目の前にあるので全く迷わずに辿り着けました。
個人的には馬車道駅の造りもレンガ調だったり混雑感もなくキレイなのでゲストを迎えるにはすごく良い場所だなと感じました。

空港からでてるリムジンバスもすぐ近くに停まるようなので遠方から来る親族にも安心だし、駐車場もあるし、アクセスは最高です。

屋上ガーデンからはみなとみらいの景色が見え、見学の時には東京タワーまで見えました。駅近でこんなロケーションが広がるのは良いなと思いましたし、遠方からくる親族に喜んでもらえそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39