結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

チャペルでの演出が素敵!
SHE SHELさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

見積もりにはチャペルで雪を降らせる演出を入れ、装花も少し高めに設定して出していただきました。
提示された見積もりは50人で350万円くらいでしたが、成約となるとここから値引きしていただけるとのことでした。
値引き後の金額がいくらになるのかは教えていただけませんでした。

【チャペル】
チャペルは写真で見たとおり、女の子が憧れるような理想的なチャペルです。写真NGだったのが残念でしたが…。
ステンドグラスには新郎新婦の一生を表す絵が描かれており、とても素敵でした。

模擬挙式を見たのですが、新婦がほんの少し動くたびに介添えさんがドレスを直されていたのが、逆に気になって式に集中できませんでした。
もちろんドレスを綺麗に見せることも大切ですがあまりにも頻繁でしたし、とても細かいところまで直されていたので、そちらばかりが気になりました。

【披露宴会場】
エノクとメインダイニングどちらもご案内いただきました。
エノクは景色が売りということで楽しみにしていましたが、少し期待はずれでした。みなとみらいの景色はほとんどがビルに隠れてしまっていますし、あまり綺麗とは言えないビルの屋上の景色が広がるといった感じでした。

メインダイニングは大きな階段がインパクトがあり、階段を使った演出ができそうでした。
しかし窓がないので、明るさを求める方には不向きかなといった印象です。

チャペルでの演出は圧巻でした。
皆が目をつむって、目をあけるとチャペルが暗くなっており、星空のような景色になっていたのには驚きました。
また雪や羽根等を降らせる演出もあり、それぞれ値段が違うようですが、どれも素敵でした。
チャペルでの演出にこだわりたい方にはおすすめです。

披露宴会場はメインダイニングですと、階段から登場する演出ができます。
エノクでの演出は特に聞いてはいません。景色が見えるので、演出なしでもいいかもしれません。

お料理はワンプレートとパンをいただきました。味付けは濃くなく、さっぱりとしており、おいしくいただきました。

私達の担当してくださったプランナーさんは、すごく笑顔の素敵な明るい方でした。ベテランという印象があり、とても安心しました。
また私達の不安に思っていることにも的確にお答えいただき、信頼できる方だなと思いました。他のスタッフさんも皆さん笑顔で迎えてくださり、暖かい会場でした。

馬車道駅からすぐなので迷わずに行けました。
ネットで見た写真の印象から、外観も大きな式場なのかな?と思ったら、ビルとビルの間にこじんまりとした感じであったので、イメージとは違いました。

SHE SHELさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39