結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
ななビクター さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

横浜でダントツ♡
ななビクターさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

始めの見積もりには、ペーパーアイテムがまったく入ってなかった為、最終見積もりは、最初の金額とはかなりの差額があった。その為、しかたなく外注をしたが、その分の追加料金はとられなかったので自分でやるのが好きな人には節約&手作り感が楽しめていいのではないかと思った。この式場で一番気を付けた方がいいのは、サービス料!!
他の会場は、部分的なものに対して10%のサービス料だったが、この会場はなんと全体の10%のサービス料をとられます。
式の金額が60名で2.934.741円だったのに対し、サービス料は284.976円もとられました!!見落としがちなところなので、要注意です。逆に、値下げはあまりしてくれませんでした。

私は中規模での式を考えていたので、そんなに広くはないけど、シックな落ち着いた会場を探していました。そんなイメージにはぴったりでした。大きなシャンデリアがあり、螺旋階段。。。会場自体は2つしかないのですが、中規模の式ならメインダイニングという会場は本当におすすめでした。もう一つの会場は本当に少人数用という感じだったかな。イメージカラーはロイヤルブルーで本当に素敵だったし、挙式会場も沢山下見をしたなかでダントツ一位でした。しかし、おしいのが、移動が全てエレベーターでの移動。しかも、かなり狭めの。。笑
60人の式だと何回か往復しないといけなかったり、会場のトイレも男女それぞれ一つしかなくて少し心配材料ではありました。でも、それぐらいかな?会場は本当に素敵です。

この式場では、ランドマークタワーのオフィスで、新郎・新婦が準備をして車で会場まで移動しますが、その移動車がなんと、ロールスロイスなんです!しかもこれは無料のサービス!!一応この式場のウリみたいですね。。
ランドマークから式場までの道のりで、道行く人たちから祝福のお声を頂いたり、途中写真を撮りながら移動しますが(有料)芸能人になったみたいで楽しかったです。あと、スタッフが協力的なので、ケーキを運ぶ際もコスプレしてくれたりします 笑 あと、納得いかないのがお花!!!!各テーブルのお花代は4000円だったのに花びらがちょこちょこしかおいてなかったのがショック!なんかケチったの見え見えな感じがして恥ずかしかった。泣

提携先の衣装屋さんがあるのですが、7号からの方にはメインの衣装屋さんがあります。そこは品揃えも豊富で絶対にお気に入りの一着がみつかると思いますが、私は5号だったそうで(普段のサイズは7号なのに)プチフルールという小柄な方向けの衣装屋さんしかダメだと言われました。そこは、もう大失敗!!全体的に品数が少なすぎて、(出払っているのもあったでしょうが)ウエディングドレスだと20着ぐらい?しかなかった!しかもあんまり可愛くない。正直えらべなかったので、2着目は外注しました。

美味しかったけど、量がすくなかったかな。。標準より上のランクにしたのに量だけいまひとつ。
追加1000円で肉の角煮がつけられるときいたけど、、、大きいお皿にたった一切れしか入ってなんだもん 笑
追加しませんでした。そのかわり、パンは食べ放題です 笑

私たちの担当の方もそうだったのですが、この会場のスタッフはよく言えば親近感がわきますが、悪く言えば慣れ慣れしい。年下の女性の担当者だったのですが、よく打ち合わせでタメ口で話しかけられてカチンときたことが何回もありました。(もう少しで注意しようと思ったけど、これから一年間一緒にやっていくスタッフの方なので我慢。。。)他の式場に比べると全体的に態度が横柄です。

馬車道を降りてすぐなので、交通の便はいいと思います。近くにはみなとみらいのいい感じの夜景も見える!
でも、会場の目の前は普通に大通りなので、神経質な方には微妙かもしれません。

ななビクターさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななビクターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39