結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
meteoraaa さん (女性)
2014年9月
2015年4月

荘厳な挙式とオリジナリティを出すなら!
meteoraaaさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

大手ばかり見学していたので、とても安く感じた。コースも高級食材をいれても他より安かった

外観はお洒落で飾ってあるビルという印象でしたが、内装はガラッと変わりアンティークで重厚感を感じる。レトロな雰囲気が好きな私には堪らない雰囲気だった。
教会は天井が高く、ステンドグラスの多さに感嘆した。温かみがあり、厳かという言葉がぴったり。新郎新婦が入ってくる様も雰囲気が良く、羽が落ちて来る演出にも感動した。
が、ステンドグラスは外光でなく、演出毎に光らせてると気づいてから急に現実感を感じてしまった。演出上仕方ないのだが、そこからはあれ程感じてた厳かな雰囲気が少し欠けてしまった。しかし、パイプオルガンや賛美歌は上から音が聞こえるように配置されていて、演出でこれだこ作り込めればこれもありなのかなと感じることもできた。
披露宴会場や屋上庭園もビル内にあり、エレベーターで行き来をする。当時は私達は80人程度で式を予定していたため、エレベーターのみの行き来では、移動に時間がかかると感じ、この会場は諦めた

下見だけなので確実ではないが、アットホームな雰囲気、デザートでのサプライズやコースのプラン、リムジンでの横浜市内移動の話を聞き新郎新婦の意見をおおよそ取り入れてくれるような印象を受けた。大手の会場ばかりみていたので、何よりも新郎新婦を喜ばせようという雰囲気をこんなに感じた見学は初めてだった

パンは試食から食べ放題で、彼氏さんでもお腹はいっぱいになったと言っていた。味に関しては美味しいが、大きく際立つものではなかった。しかし、自分で一品ずつ選びコースを作っていくなど、オリジナリティを出すには良いプランだと感じた

担当してくださった方はとても印象が良く、出来ればこちらで挙げたいと感じた。アットホームな雰囲気のスタッフさんが多く、上質な接客と言うよりは丁寧で優しい接客と感じた。
新郎新婦を喜ばせたいというとこなのか、フェアで行った訳ではないのに、ワンプレート料理やデザート、サプライズなプレゼントを渡していただき、こちらまで恐縮した
デザートにはコメントまでサプライズでつけてくれました

駅から近いです。ビル一棟が丸々式場なので、ここが⁈と最初は驚きました

少人数やゆとりある時間を取れる新郎新婦であればオススメします。

meteoraaaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeteoraaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39