結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シユズキ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

少人数のアットホームな結婚式にはおすすめ
シユズキさん(オリエンタルホテル広島口コミ)

レストランウエディングを考えていたので、費用をあまりかけたくたいと思ってハウス上でイングより安かったホテルを選びました。ホテルは全部安いのかと思っていたので、想像より高い値段だったのですが、他のホテルと悩んでいたことを話すと値引きしてくれました。(他のホテルに比べて、新しくきれいなホテルなので、費用が高いことは後で知りました。)

オリエンタルホテルに決めた一番大きな理由は、式場やインテリアがおしゃれだったことと、ホテルがとてもきれいで新しかったからです。広島以外から来るゲストもいたので、ホテルに前泊してもらう予定だったので、ホテル自体もきれいなところがよかったので、とてもよかったです。
しかし、私が使わせてもらった会場は一番小さい会場だったので、スクリーンと客席の位置がとても近かったり、各テーブルを回る時に少し狭さを感じました。

あまりお金をかけれなかったので、席次表や食事メニューなどほとんどを手作りで行いました。その際に、プランナーの方がいつもアドバイスを下さったり、うまくできない部分を手伝ってくださったり、とても親切でした。式の中で取り入れたいことが沢山あったのですが、式の流れ上、すべてをやるのは難しいかと思っていたのですが、「入場や退場を利用しましょう」と提案してください、私がしたかったことをほとんどうまく取り入れて下さいました。

衣装はほかに下見していたホテルに比べると、ドレスの数も多かったです。
また、結婚式当日のヘアスタイルを、本番前にチェックする際、お色直し用の髪型を実際にやると追加費用がかかると聞いていたのに、ヘア担当の方がサービスでやってくださいました。
それに当日付けた、花輪や花飾りは生花にするとすごく高かったので、造花にしたのですが、造花のクオリティーがとても高く良かったです。

料理はとてもおいしそうでした。しかし、本番当日は食べる時間がなくほとんど食べれませんでした。
ただ、友達からもすごく美味しかったと聞きました。

プランナーさんや司会者さん、ヘアメイクのスタッフさんなど、とても親切で優しく、それだけではなくてフレンドリーに接してもくれて、とても感じがよい方ばかりでした。
しかし、結構式後に友達の多くから、式の配膳スタッフの態度が悪かったことや、プランナーさんと司会者さんでのやり取りがうまくいっておらず、余興をしてくれた子が本番直前に再度司会者さんに説明をしないといけないとうことがあったとのことでした。
とても、いい人たちばかりだったので、その点だけ残念です。

広島市内の街の中心部にあるので、交通の便もよく、県外から来た友達もすぐこれたとのことでした。
結婚式後の2次会も会場近くに沢山お店があるので、場所はとても良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシユズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-590427
オリエンタルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 10:00-19:00