広島 広島・呉・西部エリアのホテル「オリエンタルホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

てこてん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

ホテルでアットホームなウェディングはココ
てこてんさん(オリエンタルホテル広島口コミ)

こちらの予算をお伝えして、自作できるところや、日取りや時間を調整しての値引きを色々していただきました。

ホテルでありながらハウスウェディングのようにしたいひとにお勧めです。
ワンフロアに式場と披露宴会場があり、お手洗い等にグッズを置いてもよいとのことでした。

■チャペル
天井がガラス張りになっていて、外の日差しが直接差し込み、きれいだと思います

■披露宴会場(ボールルーム)
披露宴会場は天井が低いものの、音響もこだわっており、リラックスした披露宴になるイメージがありました

キャンドルサービス等、標準的なものがあったと思います。

私たちの好みではありませんでした。
価格・式場の雰囲気ともにとても気に入っていたため、食事さえよければこちらで行ないたかったです。
おいしいと聞いていただけに、とても残念でした。

他会場の見学をしていない状態で、わからないことだらけでしたが、
式場、予算、その他不明な点色々丁寧に対応していただきました。
料理の下見時のスタッフの方も朗らかな印象でとてもよかったです。

広島駅からだとバス・電車・タクシーになるかと思いますが、
二次会を市内で行なう場合、立地はいいと思います。

てこてんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててこてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前