千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「オークラ千葉ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉みなと駅
moyako さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年7月

シンプルな挙式ができますね
moyakoさん(オークラ千葉ホテル口コミ)

少し古いホテルですが、地元ではまあまあ人気のある定番のホテルです。
何といっても料金のほうがかなり安いようで、シンプルな結婚式をしたい人にはおススメのようですね。
そこまで広くはありませんがヨーロッパ風の白い綺麗なチャペルでした。

オプションだと思うのですが、オルガンやトランペットや生演奏のセレモニーが豪華でした。
隣接した広いガーデンで地元の友人や新郎新婦の方と記念撮影を取ることができて良かったですね。

ホテルだけに料理の方も色々と選べます。
私が行った時は少し珍しい中国料理で北京ダックやフカヒレのスープなどが美味しかったです。

普通でしたが、ホテルらしく常に新郎新婦の事を見て何かあったら動いていました。

千葉みなと駅で降りるのがいいですね、歩いて5分くらいです。
私は場所は知っていてすぐに行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラ千葉ホテル
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-13-3