千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「オークラ千葉ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉みなと駅
mari0042 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

料理に期待できそうです!
mari0042さん(オークラ千葉ホテル口コミ)

オークラということで、高いのかなと思っていましたが、良心的なプランを利用すれば予算を抑えることができそうでした。

ホテルのロビーはそんなに広くないですが、落ち着いた雰囲気です。
チャペルは思っていたより天井が低かったですが、外に出られるのが開放的で良かったです。
ただ、そこから見学当日は工事用の大きなクレーンが見えたのが少々残念でした。
披露宴会場のあるフロアは古い雰囲気でした。会場は使用中で見れませんでした。喫煙所もすぐ近くにあるとのことでした。

衣装サロンを見学しました。かなり種類があるとのことでしてが、実際にサロンに並んでいる衣装は少なかったです。
オシャレな雰囲気でしたが暗い照明だったので、明るい照明の方が実際の色合いがわかりやすいと思います。
試着ゾーンは一つなのか、ドレスを試着した方が丸見えでした。

オークラならではのフカヒレスープを試食しました。とても美味しかったです。
また、料理も選べる種類が多く、希望通りのメニューを見つけられそうだと思いました。

案内してくれた男性プランナーの方は、とても丁寧でした。
押し付けるような接客ではなく、こちらの希望や気持ちを尊重してくれている感じで、好感が持てました。

最寄り駅からはそんなに遠くないですが、駅からホテルが見えないので場所が少しわかりづらいかもしれません。
ホテル周辺は静かで良いと思います。

全体的な感想は、ホテルの豪華な結婚式というよりは、こじんまりとした雰囲気の結婚式になりそうだと感じました。
予算重視、料理重視の方には良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari0042さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラ千葉ホテル
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-13-3