2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るーきー さん (男性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

司会の人の対応力が良かった
式が始まるまで外で待たされた
るーきーさん(Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)口コミ)

音声設備が悪く、ずっと音割れが少ししていたり、司会の話しの途中で音が途切れたりしていました。

式場側の流れとしては特に変わり映えは無かったです。余興で多少の盛り上がりがあったくらいでした。

コースの料理の量は少なく、だいたいの式場がおかわり自由なパンが1人1個で足りなかった。

余興で照明スタッフと打ち合わせなどをした時、返事がはっきりしていなかったので、流れを把握してくれているか不安でしたが、本番はバッチリ打ち合わせどおりにしてくれました。
配膳スタッフは最初にシャンパンを注いで回る時に、勢いよく注ぎすぎて溢れていました。

心斎橋で都会のど真ん中でした。地下鉄がある利便性の一方で人が多いのが気になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場がとても明るく光が差し込み、最高な雰囲気でした!いつもかわいい新婦さんが明るい光と幸せオーラで、より輝いて見えました。前に木が植わっていて、ゲストが座るベンチにもお花があり、ナチュラルなチャペルでし...

hbk356 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 招待

高層ビルの最上階にあるガーデンのようなチャペルです。樹木がありナチュラルで、でもデザインが少し都会的。自然光が差し込んでいるのかとても明るく、とても素敵でした。 私は式に参列したとき、新郎新婦の入場シ...

さだふみ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 招待

派手に式を挙げるのではなく、大人しい式場です。可愛らしい感じで明るく、お花は映えます。天井がそんなに高くないため、こだわりがあまりない人向きだと思いました。 デザートビュッフェに、チョコレートタワ...

otooo さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年7月)
  • 招待

披露宴会場の螺旋階段は素敵ですが、席によっては登場してくる花嫁の姿が見えず残念でした。周りは盛り上がっているけどどんな演出かが見えないことがしばしば…。登場したあとはよく新郎新婦の姿がみえて良かった。 ...

ちゅろん さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2019年2月)
  • 招待

シャンデリアと十字架が綺麗。これまで行ったお式場のなかで距離感が一番よかった。遠すぎて新郎新婦が見えない式場や、近すぎる式場も経験したが、ほどよい距離感。雰囲気も明るく素敵だった。 新郎新婦らしく...

tadana777 さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 Casa Noble OSEIRYU
見学予約する お問い合わせ
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る