2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sarara777 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

プランナーさんが親切!内容が上質!
この式場、悪いとこはなかったです!!
sarara777さん(Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)口コミ)

式するまでめっちゃ調べましたが、ここはたぶん大阪で1番コスパがいいと思います。たくさん見学しましたが、色々気になる事がありました。例えば最初の見積もりのままだとお花が造花もしくは生花やけどボリュームをそれなりに増やすと値段も増える。お料理が高い。ドレスをかわいいのを選ぶと値段があがる。持ち込み料があるなど。こちらはすべてクリアしてもらえました。会場のお花も生花で豪華ですし、いろめはナチュラルでかわいかったで。当日、ブーケの大きさには驚きました!バラも選べたし一万円でめっちゃ豪華です!

2つありました。わたしは縦にながい白い式場を選びました。とても明るく、十字架がかわいかったので一目惚れでした!当日はゲストの顔も見え、写真もゲストにたくさん撮ってもらえていました。一生の思いでの場所になりました。

館内貸し切りで、ウェルカムグッズやペーパーアイテムも持ち込めました。荷物は1週間前にプランナーさんにお預けすると、当日かわいく飾っておいていただけました。かなり多く持ち込んだのに嫌な顔もされず、ありがとうございます!の一言です。荷物撤収も次の日まで預かっておいていただけたので、その日は二次会に身軽で受けました。

小物も基本プランで付いているし、めちゃくちゃお得です。最終的に納得のドレスに決めましたが、新作なのにドレスの値段アップがなかったのが驚きです。友達にドレス高かったやろ!ってゆわれましたが、プランでウェディングドレスもカラードレスも無料のままでした笑。だんなさんのタキシードもプランの中で選べ、小物も靴も全部ついていました!

この式場を選んだ理由の1つです。とてもおいしく値段がお手頃。他の会場もおいしいところはありましたが、フォアグラ、ロッシーニやそれなりの食材を使うと料理のお値段も1人15000円以上になりました。こちらはランクをあげても1人9000円。ご祝儀内の予算でかなり豪華なお料理に変更できるのが魅力です。色々なフェアでおいしい料理を食べましたが、実際に当日同じランクのものが予算内で出せる式場は他になかったです。

すごくお世話になりました。担当の女性の方はとても優しく、色々提案していただけたり結婚式の常識的なところを教えていただいたり、毎回安心して打ち合わせできました。たまに何かあれば手伝ってくれる男性のスタッフさんも感じ良く、さわやかでした。
当日、一緒に過ごす担当さん、ヘアメイクさん、司会者さんはプロのオーラがでています。

心斎橋駅から近く、打ち合わせも便利でした。当初、梅田と迷っていましたが、梅田だと車も停めにくかったり、出口が多いからゲストも迷うかなと思いました。打ち合わせや荷物搬入、当日終わってからどこに行くなど考えるとちょっと動きやすい心斎橋のこちらの式場でよかったです。
街中ですが、少し静かな通りで、突然ゲストハウスが現れるので最初いったときは驚きました。

貸し切りは結婚式当日、ゆっくりできたのでオススメです。持ち込みはほぼ大丈夫ですが、用意する前に確認してほしいと言われました。ヘアメイクのリハーサルも当日と同じ美容師さんであるので、女のひとは安心です。前撮りは特典で無料になりました。当日のアルバムも時期によるみたいですが、わたしは特典で無料にしてもらえました。色々、特典も教えてくれるので、見学するひとは聞いてみてください。

Casa Noble OSEIRYU

担当ブライダルプランナーY より

(返信日:2018年6月13日)

この度はみんなのウェディングに口コミをご投稿いただき
また、数ある結婚式場の中より素敵なご縁をいただき
大切なご結婚式をOSEIRYUにお任せいただけましたこと
あらためましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご予算面でご不安なくご準備を進めていただけました事、
大変嬉しく思います。

【お花とお料理のお値段を打ち合わせ時に心配しない!】
OSEIRYUでは新郎新婦様に安心してご準備を進めていただきたい
という願いがございます。

お花もプラン内でブーケ、会場内装花までご満足いただけました事、
お料理の内容とお値段のバランスにご安心いただけました事、
私どもも大変嬉しいです。

お料理は料理長が季節の食材を使用して工夫を凝らし、
お花は生花で、OSEIRYUスタッフも驚くくらい、フローリストさんが
いつも豪華に飾ってくださいます。

また、チャペルもお気に召していただけ大変嬉しいです。
【スワロフスキーの十字架・海外で人気のメッセージバージンロード】は
スタッフもイチ押しのお写真映えです。

ウェルカムグッズやペーパーアイテムなど
新婦様もとても丁寧に手作りしていただき、ゲスト様の喜ばれる
お顔があふれる楽しい1日でございましたね!
スタッフもご一緒させていただき、お二人のお人柄、
ゲスト様の笑顔にふれ、大変幸せなひと時でした。

またぜひご記念日などにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
末筆になりますが、お二人とご家族様の末永いお幸せを
心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsarara777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Casa Noble OSEIRYU
見学予約する お問い合わせ
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る