大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「オ・セイリュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

D93 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年11月

ドレスの提携店が多い
営業感が半端なかった。
D93さん(オ・セイリュウ口コミ)

安さがうりだというのにも納得できるぐらい、ゲストハウスではありえない値段でした。ホテルやレストランと同じぐらいで出来ます。全体の値段もそうですが、料理の値段が安かったです。

チャペルは白を基調にしたもので、綺麗でした。でも、写真で見ていたよりも少し狭く感じました。

披露宴会場で、高砂の高さを上下することが出来ること、バンドの演奏も可能ですよと教えて頂きましたが、そこまどのオリジナリティは感じませんでした。
ただ、会場の入口に自分の愛車を置くことが出来ますよと言われたときは、車好きの彼には嬉しい演出だなと思います。

衣裳の提携が多く、そのうちの一つのお衣裳室で試着しました。初めてのドレス試着でドキドキしましたが、ベテランの女性の方がお相手してくれ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

試食つきフェアを頼んだのに、半年以内に挙式を考えてなかったら試食はありません。と当日言われました。

料理の試食をしていない

値段が安いのが売りなのはすごく伝わってきました。他のゲストハウスに比べると安いかったのですが、営業感が半端なかったので、後半は話を聞くのも嫌になってしまいました。

駅からも遠すぎず、心斎橋商店街から少し離れているので、ごちゃごちゃはしないなと思いました。外観は結構好みでした。

営業感がすごかったのと、試食が出来なかったことがなければ、お値段も安く、候補にも残していたかもしれません。
ただ、全体的に古びた感じがしたのは、やはりありました。

D93さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オ・セイリュウ
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12