大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「オ・セイリュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chico* さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

アンティーク調の豪華な雰囲気が印象的
chico*さん(オ・セイリュウ口コミ)

全体的にアンティーク調で豪華な雰囲気が印象的でした。
披露宴会場は地下でしたが広くて天井も高く、ステージのような高砂と、大階段も2つあり、とっても華やかでした。
チャペルの席と入り口の間に壁がせりだしていて、自分が座っていた席からは入場シーンがよく見えなかったことが残念でした。

玄関にある噴水を囲んでのフラワーシャワーが珍しかったです。
披露宴会場の両サイドに大きな階段が2つあり、入退場の演出が凝っていて素敵でした。

フレンチのコースでした。前菜にイチゴが使われていて、珍しい味でしたがおいしかったです。
全体的に程よくお腹がいっぱいになる、ちょうど良いボリュームだったと思います。

着替えができる場所を尋ねたのですが、案内がわかりづらく迷ってしまいました。

心斎橋の駅から近く、繁華街なのでコンビニ等も近くにあり便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchico*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オ・セイリュウ
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12