大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「オ・セイリュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明星姫 さん (女性)
2014年1月
2015年7月

エントランスがゴージャス!!
明星姫さん(オ・セイリュウ口コミ)

見積もりは予め招待人数ごとの縦割りの表になっており、一目瞭然でとても分かりやすかったです。
見積額内で、結婚式に必要なものは一通り入ってたのでオーソドックスな結婚式をしたい花嫁様やいそがしくてあれこれ考えるのが面倒と思う花嫁様にお勧めです。
私が回ったブライダルフェアの中では、最安値でした(あくまで、初期見積もりの段階ですが…)

親族控え室と友人控え室が分かれており、良かったです。
親族控え室は和室と洋室が各1室ずつありました。
またチャペルも二つありましたが、どちらも天井が低く圧迫感が否めないのと片方は柱が邪魔でゲストからの死角が出来るのが残念に思いました。
披露宴会場は床が大理石?なのでドレスでも歩きやすいとは思いますが、冬は雰囲気が寒々しいと感じました。

オプションにはなりますが、クラッカーバルーンや各卓花火があると仰ってました。
元の見積額が安い分、オリジナリティーを出そうとすると結局他会場と金額の差はないように思います。
また私はウェルカムスイーツを置きたかったのですが、食べ物の持ち込みは駄目と言われました。

衣装提携店が式場の近くにありとても便利です。ドレスの種類も沢山あって楽しく選べます。

フルコースでいただきました。普段は会員制のレストランということ期待してたのですが…全体的に、正直、普通でした。料理重視だった為成約には至りませんでした。

特におしつけがましいといったこともなく、好印象。
説明も簡潔でわかりやすかったです。

御堂筋線・心斎橋駅から徒歩5分くらいで分かりやすかったです。
ただし、これは会場の評価とは関係ないかもしれませんが、駅から会場に行くまでの道がゴミゴミしていてなんとなく汚い…。

ゲストが多い花嫁様向けの会場だと思います。ミナミの地理に詳しい方や近距離ゲスト多目な方にもおすすめです。

明星姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オ・セイリュウ
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12