結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2020年9月 (投稿2021年3月)
挙式会場は派手すぎず、落ち着きのある雰囲気です。明るいイメージではないので好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。披露宴会場は開放感のあるガラス張りでとても素敵です。ただ、一階の会場内に大きな柱が立っているため、テーブルによっては新郎新婦が見えにくいので配席は気をつけた方が良いと思います。
ほぼ全てが提携会社の中で決めないといけないため、あまり凝ったことはできないと思います。
持ち込みは不可。指定のドレスショップでのセレクトになります。見積もり内で収まるドレスはほぼ無いので見積額から費用は上がりました。また、店内にあるドレス以外も他のエリアの店舗からの取り寄せができるはずなのに、担当スタッフの方はそこまで教えてくれず、店内にあるものの中で仕方なく選ばなくてはいけない雰囲気でした。店頭にあるドレスだけではなく、Instagramやカタログなどで下調べして、気に入ったものがあれば取り寄せができるか確認することをおすすめします。
料理は美味しいですが、料金が高い。当初の見積もりの料理ではゲストはほぼ満足できないと思います。おそらくほとんどの方がプランアップされると思うので、一人当たり5,000円ほどの見積額アップは念頭に置いていた方が良さそうです。
まず契約時のプランナーさんからすぐに変更になりました。ブライダル業界ではよくあることのようなので、初めにしっかり確認することが必要のようです。当初のプランナーさんはとても感じが良かったのですが、変更後の方はかなり事務的な対応でした。プランナー一人当たりの担当組数が多いようなので、おそらく1組に時間をかけることが難しいのかなと感じました。また、打ち合わせも3回程度で終わらせられるため、しっかり打ち合わせをしたり、親身に話を聞いて欲しい方は別の式場を選ばれることをおすすめします。
博多駅から近いためアクセスは良いです
ただ、10分程度歩くため年配のゲストはタクシー等準備が必要だと思います。
会場名 | WITH THE STYLE |
通話無料0066-9680-528952
WITH THE STYLEのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の専用フリーダイヤルです。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。※IP電話からはつながりません。通常回線・携帯電話などからご利用ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 | 火曜日・水曜日定休※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 |
受付時間 | 平日/12:00~19:00、土日祝/8:45~19:00 ※平日11:00からのフェアの問い合わせに関しては、092-433-3900(ホテルフロント)まで |
福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18
0066-9680-528952
コストパフォーマンスは悪いです。ただ、立地と雰囲気はとても良いため、オリジナルの披露宴を望まない人には向いていると思います。ほとんど持ち込みもできず、自分たちで決められることが限られているため、ドレスや装花、写真などこだわりのある人には不向きだと思います。