福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅
けたん180209 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

プランナーさんで左右されます
けたん180209さん(WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)口コミ)

見積もり時よりかはかなり上がります。親族婚で25名以下なので100万で抑えられるかな?と思っていましたが楽々超えました。ペーパーアイテム、ムービー、プチギフトなど手作りできるものは全て手作りし、節約をしました。また衣装の小物も外注し持ち込み、安くで済みました。何が高いのかな?と考えてたら、アルバム代、引き出物、装花でした。装花はプラン内のものだとやはり寂しく感じるのでカラーナフキンにしたり、テーブルランナーを追加したりとどんどん高くなっていきます。結局カラーナフキンでも白いナフキンでもあまり大差はなかったなというのが正直な感想です。じっくり何が必要かを考えてから、頼むべきだと思います。できる限りの節約をしましたが、予想をはるかに超えた費用でした。

雰囲気はリゾート地かのように感じます。入り口がわかりにくいので迷いやすいです。初めて来られる方は迷われると思うのでゲストへの声かけは必須です。当日はスタッフさんが入り口に立ち案内してくれるので安心です。照明が暗すぎて足元が見えにくいのは少し危ないかなと感じました。あまりバリアフリー感はありません。チャペルは広すぎず狭すぎずちょうどいいサイズ感で日も暖かく差し込み、茶色でまとまっていてすごく綺麗でした。披露宴会場は24名でしたが少し狭く感じました。スクリーンの真ん前に座っておられるゲストは見にくそうでした。専用のテラスがあったのは良かったです!

チャペルでの生演奏、とても素晴らしかったです。牧師さんの雰囲気と相まって神聖な雰囲気を醸し出していました。この雰囲気の中、挙式ができ、感動しました。フラワーボーイもできて良かったです!披露宴でのサウンドFEMさんのBGM、とてもいい感じでした!一つのミスもなく、すごかったです。

トリートドレッシングさんのドレスが提携されています。どれも可愛かったです!しかし、高いので出来る限りプラン内のものをはじめに見せていただいて、どうしてもその中に気にいるものがなければランクを上げるという方法がいいと思います。ドレスをプラン内で抑えられればかなり節約になります!小物は衣装合わせ時に勢いで購入するとキャンセルができないので、私達はその場で返答せず一度持ち帰りました。結果的にトリートさんで購入せず他で購入し、節約することができました。髪飾りなどはいろんな方が使われていて少しクタっとした印象を受けましたので他で自分の気にいるものを購入したほうがよさそうです。トリートさんのスタッフさんはどなたも丁寧で一生懸命です。旦那さんは待ち時間が長かったのですが、待ってる間にカフェで飲めるような飲み物を何度も出してもらえ、大満足していました。笑

ゲストからは美味しかったと大好評でした!フォアグラのお寿司が大人気でした。会場にオープンキッチンがあり、出来たものがすぐ運ばれてくるという利点がありました。打ち合わせのときにシェフとお話したときも料理に対する愛情が感じられました。当日シェフとお話できず残念でした。。

プランナーさんによってかなり左右されると思いました。同じ式場で挙げた知り合いのプランナーさんはとても対応が早く、親身になって話も聞いてくれ、提案もしてくれたそうですが、私達のプランナーさんは忙しく返事もあまり迅速ではなく、遠方で打ち合わせ回数が少ない中不安に思うところがたくさんありました。また提案もあまりなく、初めてで分からないことが多いので、いろいろな式を見てこられたプランナーさんに提案をしていただきたかったのですが残念でした。また、当日、私達がいろいろ考えてゲストへのおもてなしをしたい!とプランナーさんにお願いをしていたことが実行されてなかったことが挙式後発覚し、プランナーさんに話をしたところ、素直には認めてもらえず、謝罪はしていただきましたが、あまり心はこもっていないように感じました。。私達も人生で一回の結婚式なので、私達のプランナーさんには細かいところまでの配慮、思いやりを持って今後お仕事をしていただきたいと思います。ですが、私達は共に結婚式を作り上げてくださったプランナーさんにはとても感謝しています。その他スタッフさん、キャプテンを務めてくださった方、ヘアメイクさんはどの方もとても親切で優しくて、最高でした。また会いたいです。

博多駅から近いと聞いていましたが意外と距離があります。お年寄りや足の不自由な方、子供連れの方にとったら大変なこともあるかもしれません。博多駅から少し離れているからこそ人通りが少なく、静かで雰囲気があるというのは利点です。もしも歩くことが困難な場合はタクシーを利用されたほうがよいかもしれません。駐車場は1組3台までと決まっていると言われましたが私達は2台分を利用しました。これより多い場合はどうなるんだろう?と思いました。機械式の立体駐車場なので、人は車に乗って待つことが出来ません。その点は不便に思いました。

ゲストが待合室で待つ際のスタッフさんの対応まで細かくプランナーさんに話をしておいた方がいいです!挙式や披露宴で自分達が目に見えるところでのミスなどは自分達でフォローできますが、待合室など自分達がいない場所でのミスはフォローのしようがなく、後でゲストからの話で発覚することがあり式後に悲しい思いをすることがあります。プランナーさんにはしつこいくらいに何度も連絡をし、不安な気持ちを伝えたほうがよいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけたん180209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18