福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅
weddingm さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

非現実的な空間を求める方には向いている
自分たちらしさを出せない
weddingmさん(WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)口コミ)

見積もりを出すまでにかなりの時間がかかり、そして結構高いと思いました。
日程を変えるとまた見積もりを出さないといけないのでまた時間がとてつもなくかかります。
料理も最低ランク、衣装も最低ランクで出され後から増えるんだなという感じです。
みなさんも言われていますが
当日に予約しない限り特典は使われず安くならないので本当にここでしたい!という方でないと後悔します。
なぜなら仮予約がないので契約金10万円が発生しキャンセルすると戻ってきません。
もしウィズザでしたいと思われている方は他の会場を見に行って最後に行かれることをお勧めします!

チャペルは素敵でした。
1Fの披露宴会場はレストランが併設されてありすぐ料理を提供出来るという点をアピールされていましたが大きな柱がドーンとあり、開放感は感じませんでした。
2Fは縦に長いような作りで入口が1つだけだったので初めの入場、お色直しは同じ所からしか入れず、サプライズ感はないな。という感じでした。
またどこへ行くにも案内などがないのでゲストだと分かりづらく薄暗い感じがしました。

とにかく融通が利かないです。
何をするにも追加料金がかかりました。
私たちに合わせる感じは見られませんでした。
大切な1日をこんなスタッフたちには任せたくないなと思いました。

そこまで凝っている料理には感じませんでした。
どの料理も味濃かったです。
お酒と一緒に…という感じでした。
お年寄りにはきついかも…

自分の式場に誇りを持っています!感が強く、それはそれで全然いいのですが、何を言っても上から目線、融通が利かない、マニュアルに沿ってしか話していない、という感じでしかありませんでした。

仮契約して10万振り込み、キャンセルすると10万はキャンセル料。
2年先じゃないと空いていないと言われたので仏滅で契約しましたが仏滅以外でしたいと伝えると何ヶ月か先の大安の日を言われました。
空いていないと言われたはずでしたが。。。
契約してからキャンセルするまでは数日でした。
それが2年先しか空いていない大安が年内で2日も空いているとは。
しつこかったのでそのような対応をされるスタッフの方にはお任せしたくないと思い強くお断りすると態度は豹変し冷たくあしらわれました。

駅から近いと言われますがそこまで近く感じない。バスも出ていませんし土地勘のない方やお年寄り、ヒールを履いている女性などにはきついかもしれません。
夜は暗く、近くに二次会が出来る会場も少ないので立地がいいとはそこまで思えませんでした。

待たされる、威圧的、こちらの意見を聞かない、会社の考えを押し付けてくる
とにかくランチやディナーでも行きたくないと思いました。
サロンと式場をものすごく往復させられ、階段や段差など多く、ヒールで行っていたので疲れました。
しっかり見たい方はヒールがない靴で行かれることをオススメします。階段や段差が多いです。
全会場お見せします。と言われ所要時間は3時間ぐらいと言われたのでそのつもりで行きましたが朝9時からトータル8時間拘束され、ご飯も食べれず本当にぐったりしました。
全会場見せるとは、空き時間に見せる、ということだったようです。
他の方の披露宴の間は待たされ、ゼクシィのサイトで観れる写真や動画を見させられ、披露宴が終わった頃には次の準備があるからと片付け中の暗くてガチャガチャうるさい中見させられ想像もしにくく、これを見るために2時間以上待ったと思うとイラっとしました。
平日に行った方が良い気もします。

weddingmさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてweddingmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18