福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅
yvuuka さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年2月

屋内にいながらもリゾート感を満喫できる
チャペルがやや小さめ
yvuukaさん(WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)口コミ)

PDS系列にしては見学に行った関西の2つの系列に比べ1番お安かった。関西などの立地に比べると九州なのでお手ごろなのだなと思った。なのにオシャレ感はどことも変わらないのでよいと思いました。もちろん、見学当日に成約すると特典などもありました。

博多駅から徒歩圏内。こじんまりしているので他の参列者と遭遇することが少ないです。また部屋数は少ないですがホテルも併設しているのでどうしても遠方で宿泊が必要な方は、宿泊できるのでよいと思います。チャペルは小さめですが雰囲気がとてもいいです。とってもオシャレで屋内なのに少しリゾート感を満喫することができます。

プランナーさんがとてもいい方でしたい演出をいえば、ぜひやりましょう!とゆう雰囲気の方でした。しかし実際は時間の関係や設備上難しいこともあるので、見学の段階ではなんともいえません。

女子の憧れのトリートドレッシングがすぐ隣にあるので衣装選びなどすぐにいけます。どのドレスも質感がよく、すべての女性が気にいるドレスが絶対見つかるはずです。わたしは結局ここでは式を挙げませんでしたが、トリートのドレスが着たくて持ち込みをし、この福岡店で小物をレンタルしました。スタッフの方も対応がよかったです。

名物のフォアグラ寿司は安定の味でした。レストランとしても営業しているのでお料理の味はとても美味しいです。もちろんランクによってお料理の内容も変わってくるので、予算によって考えていく必要があります。

見学当日のプランナーさんはとても明るい雰囲気でとても気さくな方でした。好きな雰囲気を伝えるとプランナーさん手作りのスクラップしてきたものを見せてくれるなど、熱意をとても感じました。ご縁があればここで挙式をしたかったです。

博多駅から徒歩圏内でいけるので便利です。ただ高齢のゲストの足だと少し遠いと感じるかもしれないのでタクシーを利用した方がいいと思います。あと、外観が独特なので式場だとわかりずらい一面があります。

yvuukaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18