3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

大満足!理想のウェディングが叶いました♪

chou★ さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年8月)

元々は週末の結婚式を考えていましたが、シフト制の私たちに合わせて「平日プラン」をプランナーさんがお勧めしてくれました。予算に限りはありましたが、プランを上手に活用しながらやりたいことが叶えられたので満足しています。決して「安い!」式場さんではないと思いますが、2泊3日もついて、総合的には満足をしています。

初めての会場見学でしたが、博多駅前とは思えないほどの素晴らしい会場の雰囲気に、ふたりとも一目惚れをしてしまいました(笑)駅から徒歩6分、新郎新婦は併設しているホテルに泊まれます(後で知りましたが、ミシュランにも掲載をされています!)友人と親族の控室が分かれていたりと、安心できることが多かったです。また、大人っぽい結婚式にしたかった私たちにとって、ノースギャラリーの木目調の落ち着いた雰囲気はとても気に入りました。

とにかく海外のウェディングサイトや洋書で情報をたくさん調べていたので、そんな雰囲気のウェディングが出来る会場を探していました。平日だったので、普段できない演出もたくさん叶えることが出来ました。ウィズザスタイルのプールサイドにある螺旋階段をライトアップして、ゲストの皆に花火のアーチをしてもらいながら退場したことは、本当に思い出に残りました。リッカロッカというブランドのキャンドル50本もプランに含まれていたので、夕暮れ時からライトアップをしてキャンドルの幻想的な雰囲気を楽しみました。
同年代のプランナーさんが、お打ち合わせの時からたくさん話を聞いてくれながら、私たち好みの提案をしてくれたので、自分たちが想像していた以上の素敵なパーティーにすることが出来ました★

提携されているトリートドレッシングのウェディングドレスを着ました。当初はウェディングとカラードレスを考えていましたが、海外のウェディングに憧れている話をしたら、ドレスのコーディネートさんがウェディングドレスを2着きることを提案してくれました。そんな発想がなかったので最初は戸惑いもありましたが、プリンセスラインとスレンダーラインと、全く異なるドレスのラインにしたので、印象もガラっと変えることができました。少し心配でしたが、お色直しの時、ゲストから歓声があがったことがとても嬉しかったです♪
ブーケも1着目と2着目で雰囲気を変えましたが、イメージ通りのブーケで大感動でした!

事前に試食をすることが出来ます。
ただ、私たちはシェフと一からオリジナルメニューを作ったので、試食会は参考程度に。
パティシエさんも交えてのお打ち合わせはとても楽しかったです。
ゲストからはお料理の評判が一番良かったことも、大満足の1つです。

最初に接客をしてくれたプランナーさんに、当日までのお手伝いをお願いしました。同年代だったことと、経験豊富そうな提案に、私も彼も「絶対この人にお願いしよう!」と決めていました(笑)プランナーさん泣かせのわがままをたくさん言ったと思いますが、いつも笑顔で応えてくれたので、安心して当日まで迎えることができました。ヘアメイクは資生堂さんが入っていたのでとても安心してお任せが出来たのと、カメラマンも指名をしましたが、かなりテンションが高い面白い人で(笑)ゲストをとっても盛り上げてくれました。特に2泊3日のホテルでの宿泊が良くて、すべてのスタッフの方に祝福されていると実感できました。

博多駅から徒歩6分ほど。私たちは北九州に住んでいるので、お打ち合わせのたび立地が良いのは助かりました。ゲストも遠方の方が多いので、初めから博多駅前で会場を探していましたが、なかなかイマドキの会場がない印象を受けました。ウィズザスタイルであれば、徒歩圏内なので、遠方からのゲストにも安心の立地だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchou★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18