東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅
ようちっち さん (女性)
2016年1月
2016年10月

お城の様な造と費用の安さ
施設の古さと、立地、アクサスの悪さ
ようちっちさん(アフィーテ目黒口コミ)

最初の見積もりは40名で250万弱ほどでした。
ただ、お料理のプランや装花、ゲストテーブルや高砂の飾りや花もかなり、もりもりの状態での見積もりを出してもらった結果です。
この辺りも言った通りきちんと、希望を全て盛りこんだ見積もりを作ってくれていました。
平均よりツーランク程上で見積もってもらいました。

他の似たようなつくりのガーデン付きゲストハウスと比べるとかなり安いかと思います。
施設が古いせいはあるとは思いますが。。。

また、フェアの下見の時であれば交渉次第で対応はだいぶしてくれそうな感じです。
値引きや、プラスアルファのオプションを、ただにしてくれたりと。
当日の契約だあれば更に値引きはあります。
要交渉だと思います。

チャペルの真っ白な感じや天井の高さ、そこへたどり着くまでの廊下の雰囲気、
披露宴会場の白いグランドピアノや広さ、高砂の雰囲気などは可愛く、豪華さもあり素敵でした。
ただ、古いだけありやはり要所要所にキズやシミ、劣化が見える所があります。
私はそれが気になり辞めましたが、それが気にならない方には良いとおもいます。
プールにも古さは感じましたし、写真で見る程お庭は広くないためガーデンウェディングとしてお庭があることをメインに考えている方にはものたりと思います。
また、花嫁の控え室がとてもせまいです。

ただ、披露宴会場や受け付けスペースなどには十分な広さがありスタッフの方の対応も親身になってくれて良い対応でした。

ガーデンウェディングをやりたいと考えていた事を伝えると、ガーデンを利用した演出を写真を見ながらいくつも提案してくれました。

お色直しの登場の際に新郎新婦が大きなバルーンの中に入っていて、扉のオープンとともに割れて小さなバルーンとともに2人が中からでてくる演出も機械も寺社で持っているようで、他社よりもだいぶ安くできるようでした。

また、交渉すればシャボン玉マシーンを無料にしてくれそうでした。

衣装は提携の目黒雅叙園でのレンタルとなります。
こちらの良いところはレンタルであってもサイズオーダーが出来るところです。
これは身体の小さい私にとっても
かなり魅力的だと感じました。

持ち込みの場合も交渉によっては持ち込み料ただにしてくれる様子でした。
(おそらく当日契約してくれるなら〕

味は普通に美味しかったです。
ただ、高級レストランとまではいかないかなと言った感じです。

ボリュームも、ちょうどよく良かったです。
オニオングラタンスープに自信があるとのことでしたが、私には少ししょっぱく感じました。
それ以外は美味しかったです。

対応してくれた、プランナーの方はとても親身になってくださりました。
色々な希望も聞いてくださり、本来できないことや難しいこももどうにかして対応しようと考えてくれたりしていました。
また、大手と違いわりとやりたいことは自由にやらせてくれそうな感じでした。

駅から遠く、住宅街の中に突如現れるため
都内に詳しくないかた、遠方から来るかたにはとても、分かりづらいかと思います。
また、探してがあり夏の暑い日などにあの距離、あの坂を登っていくのは大変かと思います。

松田聖子のプロフィールビデオの撮影に使用されたらしく、見学中はずっとそのPVが流れていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9