東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅
chan407 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ガーデンもプールもある、かわいい式場
スタッフの対応がいまいち
chan407さん(アフィーテ目黒口コミ)

希望の演出を全てお話しして、フルフルの見積もりを頂きました。思っていたよりお手頃で、持ち込み料もほとんどかからないとのことでした。

全体的に上品でいて、アットホームな感じなので、ゲストハウス婚の良さがたくさん詰まった式場です。また、ガーデンとプールの両方があり、小さいながら、色々な小物を飾ってオリジナル感を出すには最適です。ただ、お庭と控え室が少し狭く、窮屈な感じがしました。

色々な演出方法を提案しながら、会場内の説明をしていただき、イメージが湧きました。フラワーシャワーのサプライズをしていただきましたが、こちらが慣れていないせいか、少し気まずかったです。

写真を見せてもらいました。オプション料金はあまりなさそうです。

オニオングラタンスープとワンプレート料理で、とても美味しかった。しかし、なぜか当日のお料理には入っていないメニューで、試食の意味があまりなく、ただただ美味しかっただけって感じでした。

担当者が若い女性ですが、話し方や、テンションがあまり合わなかったです。関係ない質問までたくさんされて、少し迷惑でした。大事な見積もりは時間がかかり、説明も不充分でした。せっかく素敵な結婚式場なのに、もったいないです。

駅からけっこう歩きます。あまり中目黒に詳しくない人は、着くまでに疲れる気がします。ただ近くにカフェがたくさんあるので、ゲスト同士の待ち合わせや、二次会までの時間つぶしは問題無さそうです。

可愛くて、自分らしさを演出できる結婚式場です。とても気に入りました。しかし、スタッフの対応が玉に瑕です。現時点でかなり優先順位は高いのですが、お願いするならスタッフの変更が前提だと思っています。

chan407さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchan407さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9