東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅
キティ2 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

オリジナリティあふれる披露宴が行える
チャペル・控え室が狭い。
キティ2さん(アフィーテ目黒口コミ)

見積もりをもらってないため評価なし。

チャペルがこじんまりとしていてアットホームというよりぎゅうぎゅうな印象。ゲストがバージンロードを歩いて着席することにとても抵抗があった。実際にあるいて振り返ってみると、教室の教壇に立っているような印象。ゲストととても近い。扉が引き戸なのも理想とは遠いかな、と思った。

一日貸切ゲストハウスのためかなり自由度が高い。やりたい演出はほぼ出来ると思う。料理もオリジナルに出来るのでこだわりのある方、地元の名産品を使用したい方などはかなり良い。天気がよければ庭でゲスト全員と写真をとることも可能。

実物を見ていないので評価なし。

いたって普通。過去に挙げた方の一例などは提案してくれるので相談しやすいと思う。
カジュアルではなく、かといって堅苦しすぎない話し方なので、当日お招きするゲストにも失礼のない対応をしてもらえると思う

駅から少し歩くが迷わずお越しいただけると思う。

キティ2さんが比較検討した式場

アフィーテ目黒

アフィーテ目黒 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

キティ2 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より、アフィーテ目黒へご来館いただきまして本当にありがとうございます。

アフィーテ目黒は、中目黒唯一の結婚式場となっており
あえて駅から少し歩く「東山」という一等地にございます。
門をくぐれば、都会の雰囲気ではなく、自然でアットホームな空間が広がります。
おふたりの別荘のように装飾なども自由に行っていただき、
ゲスト様も式場に来るまでの道のりを楽しんできていただけたらと思っております。

まだこれから式場の検討をしていくにあたり、参考になれば幸いでございます。
キティ2様とお相手様にぴったりの会場が見つかりますように、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9