東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅
ひーぽこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

都内で自分らしいアットホームな式を
ひーぽこさん(アフィーテ目黒口コミ)

持ち込み料はほとんどかからず、手作りやコストを抑える方法を提案してくれました。

白を基調としていて全体的に明るく可愛らしい建物。
会場一面をガラス張りにしていて開放感があったり、教会を出るときに正面に緑が見えるようにしていたり、こだわりの工夫で狭いとはあまり感じませんでした。
でも教会の広さを重視していたので物足りず…。

他の会場ではあまり演出について話してくれなかったのですが、画像を見せてくれたり、実際どうなるかその場で説明してくれたりしてイメージしやすかったです。

とても気さくな方で、他の式場のプランナーさんよりも話しやすかったです。
どんどん質問してくれたので、自分が知らないことや考えがはっきりしました。
ただ帰りにまた連絡しますと言われた気がしたんですが、特に何も無かったです。

門をくぐると非日常的な空間が保たれていて都内の住宅街にあるとは思えないくらいでした。
あの敷地にガーデンとプールがあるのは魅力的だと思います。
でも後ろを振り向くと、地元の人達が通り過ぎるのが見えたり、車の音が気になりました。

アフィーテ目黒

アフィーテ目黒 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月25日)

ひーぽこ 様

この度は大変ご貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!

アフィーテ目黒は閑静な住宅街の中にあるゲストハウスでございます。
門をくぐったその瞬間からおふたりのお家のように自由に装飾していただき、まるで海外のホームパーティのようにお過ごし頂けます☆

演出に関しましても、ゲスト全員で行うバルーンリリースやブーケトスはガーデンにて、天候が不安なようでしたら室内での演出も可能でございます!

ご案内させて頂いたお客様に安心して結婚式のお手伝いをお任せして頂けるよう、これからも精一杯精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9