3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. アフィーテ目黒

東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅

自分達らしくゲストハウスウェディング

manakoo さん 認証済み

訪問日 2013年6月 (投稿2014年2月)

最初の見積りの後に期間限定のプランが出てきて、会場使用料が割引になったり、ウェルカムドリンクが無料になったりしました。
あまりお得な感じはないですが、フラワーコーディネートやテーブルコーディネートが定額で出来るプランがあったのは良いと思います。

打ち合わせのスペースは狭いです。
何度も通うとなると少し辛いと思いました。
ゲストハウスでチャペルがあり、雨でも濡れずに披露宴会場へ行けます。
屋根があるのでフラワーシャワーも雨でも出来ます。

お庭に小さなプールがあり可愛い。
ロビーには階段があり、披露宴会場も天井が広く良い雰囲気です。
会場に着いて、ロビーに入った途端可愛い!って感じです。

バルーンの中に新郎新婦が隠れて、スパークして登場するのが面白そうでした。
お庭から入場出来ます。
お庭で写真撮影も出来るので、天気が良ければ最高だと思います。

チャペルの式に犬を参加させられます。
犬にリングを運んでもらえます。

ロビーや化粧室は自分の好きなようにディスプレイ出来るので、漫画を置く方もいるようです。
想い出の写真など、色々と演出したいと思いワクワクしました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装屋を見てないのでわかりませんが、説明では種類もサイズも豊富なようです。
都民共済の衣装は持ち込み無料だったような。

デザートのみ試食しました。
可愛く盛り付けていて、味も美味しかったです。
料理は写真で見ましたが、盛り付けやお皿は可愛い。味はわかりません。
基本メニューがあり、何種類かセレクトしていく形式でした。

感じの良い方でした。
会場に着くのに少し迷ってウロウロしていたら、迎えに来て下さいました。
ただ、少し強引に契約に持ち込もうとする感じが嫌でした。

駅から少し遠く、坂をのぼります。
駐車場が式場にしかなく、打ち合わせの際は有料コインパークに停めなければなりません。
目黒なので高いですし、駅から歩くのも遠いので打ち合わせやゲストの方には不便だと思います。

可愛いし、オリジナリティも出せるし、犬も参加出来るし、庭での写真もきっと素敵なんだろうと思います。
が、決め手がなく、駅から遠い事や少し古いところなどがひっかかり決断出来ませんでした。
都内のゲストハウスで挙式披露宴をしたい!と言う方には、オススメですし、価格も抑えられると思います。

manakooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanakooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9