2. 千葉の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

海浜幕張駅

絶景!スカイチャペル
披露宴のイメージは自分たち主体で

3.00 4.00 2.00 4.00 3.50 4.00 3.50
パスタ5 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もり段階では20人で100万くらいでしたが、ドレスの追加費用や飲み放題にすること、司会者つけるなどのことにより、最終的に130万くらいでした。
それぞれの両親やゲストの着付け代も合算にしたので、170万くらいの支払いになりました。

挙式会場はスカイチャペルでした。入場したときに46階からの景色が一望できてすごく素敵でした。
また、友人との写真を撮る時間を披露宴前に撮りたいと要望したところ、対応していただくことができました。
セーヌという披露宴会場でした。出席者が20人程度で、コロナ禍ということも含めてちょうどいい広さの会場でした。
ただ、ドレスを着て歩くと狭い通路が会場の特性上あります。ケーキ入刀など歩くシチュエーションのときに多少気になります。

会場で流す音響は持ち込み可能です。2枚の音源を分けて流すことは対応していただけました。細かく指定する場合は、音響の人を入れる必要が出てきます。
照明は不要とプランナーさんに言われたままにしましたが、問題ありませんでした。

結論的には、ファーストバイトとフォトラウンドを行いました。
披露宴の全体感についてがイメージしにくかったので、全体感を踏まえつつ演出の提案をしていただけたら、もっとよかったと思いました。

併設のドレスサロンを介してレンタルしました。
プラン内のものもありますが、追加料金が発生するものの方を選択しました。
試着は土日のみでこなしましたが、混みあっているイメージはありません。

どれも美味しかったです。フレンチにして、父が苦手な魚を回避して料理を出してくれました。

打ち合わせのときに、こちらの意向がはっきりしていないと披露宴のイメージがしにくかったです。こんなのどうでしょうと提案をもらうというよりは、これがしたいんだけどできますか?と持っていかないと細かいところの不安が拭えません。
挙式当日は、携わってくださるスタッフの方々は、それぞれ素晴らしかったです。
司会者を急遽入れましたが、こだわりがなかったので打ち合わせなしでプロフィールシートのみを渡してやっていただきました。
披露宴を作る上で、こだわる場合は打ち合わせしたほうが良い(ノリや言い回し)と感じました。

駅から徒歩圏内です。遠方からのゲストも迷うことなく式場に着くことができました。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

ウエディングヒル東京ベイ幕張 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月17日

パスタ5様

この度はご結婚おめでとうございました。
数ある挙式会場の中からウエディングヒル東京ベイ幕張を選んでいただき
本当にありがとうございます。

海と空が一面に広がるスカイチャペルでの挙式が、
素敵な思い出になりましたこと
大変うれしく思います。

お料理、プランナーやスタッフへの素敵なコメントいただけて大変光栄でございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様にもっと楽しんでいただき、
素敵な時間を過ごしていただける式場でいられるよう
ウエディングヒルのスタッフみんなで力を合わせて頑張ってまいります!

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパスタ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
通話無料0078-6011-700378
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:30~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る