2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

海浜幕張駅

私たちの夢が叶う場所
天候に左右されてしまうチャペル

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 4.00
eily さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
1,726,770円 (40人)
費用明細を見る

確定した参列者人数ではありませんが、まずは40名を目安に算出して頂きました。
費用は40名で約180万円。ドレス2着とタキシード、挙式から披露宴、お料理、ドリンク、ケーキなど殆どが組み込まれており、非常にお得なプラン内容です。
スタッフさんが値段の高いものを無理にすすめる事がなかったこと、また、ここを抑える事が出来ますなど、自分たちの予算に合わせたプランを提示してくださった点もかなり高評価でした。

またこの値段であのチャペルを使用出来ることが、既に元を取ったのではないかと思えるような会場です。

ここを見学される方はぜひスカイチャペルを見て頂きたい!絶景です!
海を一望でき、とにかく明るい!私たちが見学に行った日も晴天だったのですが、プランナーさん曰くもっと明るく見える日もあるそう。澄んだ日はスカイツリーまで見えるとの事。本当に眺めが最高です。
バージンロードの距離は比較的短めですが、3方向から入場できるので、距離を取りたい方には横から入場する事も出来ました。
もうひとつのチャペルはステンドグラスで幻想的な雰囲気。しっとりとした雰囲気がお好きな方にはこちらも良いかと思います。

披露宴会場も3会場あり、スカイチャペルと同フロアの会場はやはり絶景。ただ横長の作りというのが今まで見た事がなかったので不思議な感じでした。
2つめの会場はグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気。シックやナチュラルな雰囲気がお好きな方には良いと思います。
3つめの会場はピンクを基調とした雰囲気。この会場のオススメはやはり1日2組限定の貸切の空間。会場に入る前から床や壁の作りも変更されており、ホテルとは全く違うイメージ。お庭も併設され、またフォトスペースとしても使える場所があるのがとても良かったです。
全ての会場がカラーコーディネート出来るので、色の変更は可能とのこと。正に至れり尽くせり。

全体を通し、コスパを重視される方には特にオススメの会場です。金額面を考えても不満なところがない会場でした。

私たちがやりたい演出がほとんど実現出来る会場です。(演出により追加料金が発生する場合があります)
新郎新婦のイメージに合わせた演出、プラン、企画があったのも魅力のひとつです。

持ち込み等の説明や、実際に使用出来るものなども下見の段階で説明してくださったので、イメージしやすかったです。

ドレスの種類はかなり豊富です。
サイズは限られていますが、ディズニーのプリンセスをイメージしたドレスもあり、とても魅力的でした。
小さいサイズの用意もあり、取り寄せの対応もしてくださるので、少ない中でも選ぶ事が出来そうなので、今からとても楽しみです!

また、試着の際に対応してくださったスタッフの方も私の好みをすぐ把握してくださったため、下見段階でもこれが着たいと思える一着に出会えました。

お料理は元々のプラン内で写真だけ見せて頂きましたが、ランクが1番下でもすごく美味しそうでした。
ランクを上げればゲストの方達に和と洋の2種類を事前に決めて頂けるとのこと。こちらのプランもいいなと思いました。

ドリンクも控室の段階からサービスのあるものや、披露宴のみなど様々で選びがいのあるプランでした。

ウェディングケーキは決められた物ではなくオーダー出来るとのこと。これは非常に嬉しい!
プランナーさんも大枠把握してくださっていたので、なんとなく可愛いなと思っていた画像を見て頂き、これだとお値段が変わるなど大体の金額を教えてくださいました。

ケーキビュッフェもあるようで(コロナの関係上今はわかりませんが)そちらはプラス料金になりますが、付けても楽しいプランもだと思いました!

料理の試食をしていない

見学予約をした段階からスタッフさんの対応が非常に良く、メールと電話でのやり取りで大まかな見積もりを出して頂けました。
また、やりたいことなどを具体的に聞いて下さり、今やりたい事がこの会場で出来るのか等とても丁寧に対応してくださったので、当日は時間を有効活用できた他、事前に内容を把握して下見出来たのがとてもよかったです。

ロケーション海浜幕張なので海沿いです。
高層階に行くと海を一望出来ます。チャペルでも述べましたが、快晴であればスカイツリーまで見えるとのこと。

建物自体はアパホテル監修になってますが、式場や披露宴会場はウエディングヒルさんが持っているのでホテルとはまた違った空間でした。

またゲストの方達の宿泊に割引も効くので遠方の方達も招きやすいかなと思います。
二次会も会場の貸出や衣裳レンタル(プラス料金)であるのでそのまま二次会を行う事も出来ます。

会場まではルーフ付きの道を歩けました。また思っているよりは遠くなかったです。

参考までですが、会場に向かうまでにアウトレットもあるので、宿泊された方も次の日色々見てから帰るという事も出来そうです。また、駅前にも飲食店など多数あり、東京駅からも1本で来れるので、今まであまり注目視していなかったエリアでしたが非常に便利なロケーションだと思いました。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

ウエディングヒル東京ベイ幕張スタッフ一同 より

返信日:2021年4月6日

eily様

この度は貴重なお時間をいただき、
ウエディングヒル東京ベイ幕張にお越しいただきまして

スカイチャペルに感動いただけて、とてもうれしく思います。
高層階からの絶景、遠くに見える富士山や、一望できるマリンスタジアムはオススメポイントです!
パーティ会場も人数やスタイルに合わせた会場をご用意しています。
ゲストハウスのようなプライベート感もありますので、
リラックスして楽しんでいただけたら嬉しいです。

プランナーとのお打合せにつきましても
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと
とても光栄でございます。
スタッフ一同、eily様の結婚式のお手伝いができますことを楽しみにしております。

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeilyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
通話無料0066-9680-508939
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:30~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る