海浜幕張駅
sawan0808 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

予算&式場スタッフ!どちらも重視の方!
sawan0808さん(ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ)

平日の挙式のみのプランでした。
プランには写真は含まれていなかったので、一枚分オプションで付けました。それでも、かなりお得のプランだと思います。

また平日でしたので、日程や時間の希望が通りやすかったです。

ガーデンチャペルで式をしました。スカイチャペルも見学し、こちらから見える景色も素敵でしたが、ガーデンチャペルの厳粛な雰囲気とステンドグラスの迫力に感動し、こちらに決めました!
ガーデンチャペルの適度な薄暗さが、ステンドグラスの光が映え、幻想的です。

親族10人程度だったのですが、親族控室も丁度良い広さで、両家和やかな時間を過ごせました。お化粧室も控え室から近いので安心です。
また、当日の新郎新婦のメイクやお着替えなど準備する部屋が同じでした。ドレスを着用する時は、新婦のみになったり、鍵を掛けて頂いたり、細かい所に配慮があり、安心です。

プロのカメラマンにはチャペル内の写真一枚分だったのですが、プランナーの方には、様々な場所で写真を撮って頂きました。一番うれしかったのは、チャペルの横にあるガーデンで新郎にお姫様抱っこして撮って貰った事です!
そして、式が終わって控え室に戻って来た時には、すでに写真を現像してプレゼントして頂きました。
その写真は本当に大切な宝物になりました。

チャペルの横にあるガーデンでの写真は本当にオススメです!小さな鐘があり、太陽の光が注ぐその前での写真は最高です!

ドレスやタキシード、ティアラやネックレスなど、全てプラン内の物にしました。それでも、私は満足する物でした。他の式場でも見学しプラン内のドレスを見ましたが、選択できる着数が少なく、デザインもやはりそれなりでした。しかしこちらの式場では、選べる幅も大きく、デザインもプラン内と思えないくらい素敵なドレスが沢山ありました!ネックレスも何点かあり、そこから選べます。
私はシンプルだけど刺繍やビーズが凝ってるドレスを選びましたが、参列者の方にもとても好評でした!
ドレスのサイズ直しも、丁寧にやって頂けますよ!

チャペルが気に入った事はもちろんでしたが、こちらの式場に決めた一番の理由はスタッフの皆様の人柄でした。特に担当して頂いたプランナーの方には本当に感謝しております。私達は、自分達の予算内で満足できる式を希望していました。プランナーの方は、私達の希望に沿ってのご提案やアドバイスをして頂き、一つ一つ丁寧に進めて頂きました。担当では無いメイクの事にも相談すれば、わざわざ調べて頂き、資料を下さいました。
毎回、気遣いのあるお話をして頂き、打ち合わせが本当に楽しかったです。
私達の気持ちに寄り添ってくれたプランナーの方には感謝しきれません。
この方の存在が、こちらでの挙式を決めた大きな理由になりました。

また衣装を担当して頂いた方にも。私が気にしていたコンプレックスにも優しく対応して頂き、おかげでドレスを着るのが恥ずかしいと思っていた私も、楽しい時間に変わっていました!ネックレスや小物系が中々決まらず、優柔不断の私にも焦らす事なく、丁寧にアドバイスを下さり、おかげで本当に満足のいく衣装を選ぶ事ができました。

また私はメイクのリハーサルをしなかったので、当日少し不安がありました。しかしメイク担当の方は、私の好みや普段のメイク、顔の気になる所を丁寧に質問をして頂けました。おかげで、新郎や参列者の方にも褒めて貰え、本当に嬉しかったです。

海浜幕張駅から徒歩でも行ける距離だったので、参列者の方にも便利だと言われました。駅から真っ直ぐですので、とても分かりやすかったです。

私達は予算を第一に考えていました。しかし、式場を3件見学した所、予算だけでなく、スタッフの方の対応も同じくらい大事だと気付き、どちらもとても満足のいくこちらの式場に辿り着きました。
担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの皆様には本当に感謝しております。自分達の親の為に挙げた式でしたが、皆様のおかげで、私達にとっても一生の思い出となり、式を挙げて本当に良かったと心から思えました。
本当にありがとうございました!!

sawan0808さんが比較検討した式場

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

担当プランナー より

(返信日:2015年9月25日)

sawan0808様

この度はご結婚おめでとうございます。

おふたりが初めてご来館いただいた時から
いろいろとお話しが盛り上がり共通点もあったこともで、
最初から最後まで楽しいお打合せをさせていただきました。

本当にお天気にも恵まれ
お庭でのお写真も素敵な一枚になっていただけたこと
大変うれしく思っております!

あっという間の挙式と仰っておりましたが
とても素敵な結婚式になったのではないかと思っております。
やはりおふたりの楽しそうな笑顔やお姫様抱っこのsawan0808様も
とても印象に残っております!!

ぜひまた遊びにいらしてくださいませ!
おふたりの笑顔を楽しみにしております!!

末永くお幸せに!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawan0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
通話無料0066-9680-543549
定休日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3