海浜幕張駅
ねこまっしぐら さん (男性)
2015年4月
2015年6月

超高層階!景色は最高!海の見える挙式会場
ねこまっしぐらさん(ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ)

コスパはよいと思います。早割等もしてくださいました。内容と値段を比較すると、お得感がありました。

挙式会場はふたつあります。一つは独立型のオーソドックスなチャペル。もう一つは幕張で一番階層が高く、また海寄りのチャペル。後者は、本当に景色がよかったです。目の前に広がる広い海に、入った瞬間歓声をあげてしまいました。私たちが見学してきた会場の中では一番だったと思います‥‥が、ひとつだけ残念な点が‥。柱(壁?)が邪魔になりゲストの方々から肉眼で新郎新婦が見えません。同じ会場内にはいるのですが、モニターで見ていただくことになります。最前列に座る親族は、目の前で挙式の様子を見ることができますので、親族のみの少人数挙式なら問題ないと思います。チャペル自体は気に入ったので非常に残念でした。

披露宴会場は、ホテルらしいものとゲストハウス風のガーデン付きのものがありました。ゲストハウス風の
ほうは、ブラウンを基調としたシックな雰囲気の会場とホワイトを基調とした可愛らしい会場の二種類がありました。天井は低く、高砂もなく、アットホームさを求める方にはよいと思います。3月頃になるとガーデンの桜が咲き、綺麗なのだそうです。ホワイトを基調としている方の会場に惹かれたのですが、会場の中程にある柱で一番後ろのテーブルから新郎新婦が見えにくいように思われました。この点だけ残念でした。ちなみにシェフが調理している姿が見えます。

ガーデンで、ブーケトス、フラワーシャワー等できるそうです。ブーケトスのかわりにぬいぐるみを飛ばす演出について提案されました。

式場の衣装を見ました。急なお願いにもかかわらず、合間を見て、試着もさせてもらいました。衣装の種類は豊富でした。ディズニープリンセスのドレス等もありました。

二種類のコースを試食しました。どちらも美味しかったです。ボリュームも十分ではないかと思います。お肉も柔らかかったです。お魚料理のソースが特に気に入りました。

コースによっては、ゲストの方に招待状を送る際、和食か洋食か選んでもらうこともできるそうで、ご高齢のゲストがいる場合非常に嬉しい仕組みだと思いました。

アドバイス等も交えながらわかりやすく丁寧に説明してくださいました。押し売り感や、やたらとハイテンションだったりといったことがなかったので、よかったです。最低限必要なこと以外にもこんなものがある、こんなことをやる人もいる、といろいろ教えてもらえました。とても勉強になりました。

最寄り駅は海浜幕張駅です。駅からは少し歩きます。下見には車で行きました。駐車場無料にしていただけました。

ねこまっしぐらさんが比較検討した式場

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

ウエディングヒル東京ベイ幕張 より

(返信日:2015年6月21日)

ねこまっしぐら様

この度はウエディングヒル東京ベイ幕張へご来館いただきまして

チャペルにつきましては、見え方を気にされる方も多いですが
後方扉口よりお二人が皆様の前を通って入場していただく入場方法も
ご提案させていただいております。

ゲストの方の前を通って入場となりますので
皆様より声をかけていただいてリラックスされるとの声もいただき
おふたりだけでなくゲストの方にもご好評いただいております。

お料理については2種類から選べるゲストオーダーという
システムを採用しており、招待状の段階でお選びいただけますので
ねこまっしぐら様の仰る通りいろいろなゲストの方にも
ご満足いただいております。

ねこまっしぐら様の結婚式のお手伝いができればと思っておりますので
ぜひまたウエディングヒル東京ベイ幕張へのご来館をお待ちしております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお写真アップもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこまっしぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
通話無料0066-9680-543549
定休日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3