福岡 福岡エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代前半 男性
訪問日 2022年5月 (投稿2022年5月)
海が見える会場が多く、海好きにはたまらない場所。
屋外での挙式や、披露宴も出来るみたいなので、海と青空の下での空間を楽しめる。
建物は若干古いと感じた。
避雷針は錆び付いているのが目についた。
挙式を外で出来るのはここの特権だと思う。
天気が良くて、風が強くなければ最高のシチュエーションだと思う。
料理は美味しいと思う。
特にデザート、チーズケーキは美味しかった。
ブライダルフェアの見学は3時間と予約の際に言われたのにも関わらず、最終的に7時間かかった。
他の式場を見たいと言っているのに、中々帰してもらえず粘られて、最終的には仮予約という形で契約となった。
契約した理由は、このまま押し問答をしても埒が開かないと思ったからで、次行く会場に決める予定で、ルイガンスには幻滅したし、ディナー券や宿泊等も利用するつもりはないし、行く気にもならない。
このサイトに2012年にも私と同様に粘られて仮予約した方がいて、ルイガンスは改善に努める等の返信をしているにも関わらず、10年経った現在も改善されていないと思った。
私達のように粘られて仮予約する人が一件でも減るようにこのサイトに私達が経験したことを書いた。
高い授業料を払ったと納得しようとしたが、やっぱりおかしいと思う。
ルイガンスはこの件に対しても改善すると返信すると思うが、10年経っても変わらないということは今後も変わらないと思う。
プランナーが他の式場の欠点しか言わないところがあって一件でも件数が欲しいんだなと思った。
この式場がお似合いということを言うのはいいが、他の式場に対しての欠点ばかり言われると、プランナーの余裕のなさに嫌気がさして、正直こんなとこでは式をしたくないと思った。
プランナーが頬杖を付いて話をしてきたので驚きを隠せなかった。
友達と話しているのかと思った。
早急に仮予約をキャンセルしたいと思う。
自家用車でくる分には、駐車場も設置されているため問題はないと思う。
また、挙式を上げる際は、県内全域バスの送迎があるとのこと。
会場名 | THE LUIGANS SPA&RESORT |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
福岡県福岡市東区西戸崎18-25
100名で400万近くでした。
ドレスの種類等が少ないようなので、諸々付け加えたら500万以上にはなるかと思った。