2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)

福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
むぎくり さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年6月

リゾート風の結婚式が挙げられる。
スタッフ対応はひどいです。
むぎくりさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

見積りでは思ったより安い金額でしたが
家に持ち帰りよく見てみると、引出物・引菓子の数が少なかったり、料理なども一番低いプランで組まれていました。
コースの金額の説明などは一切ありませんし、希望を聞かれることもありませんでした。
おそらく、安く見積りを出して、打ち合わせで上がっていくタイプだと思います。

すぐそばに海が見える式場で、ホテル周辺は南国風のガーデンが整えられており、景色はとても素敵です。
ゲストの待合室や、廊下は、日がよく差して綺麗ですが、チャペルまでの廊下はいきなり薄暗くなります。そういう演出かな?
挙式会場、披露宴会場もリゾートを意識したデザインでステキな雰囲気でした。

ただし、清掃は行き届いてない点が多々ありました。
ゲスト用椅子の背もたれに傷がついてる椅子が多数ある、披露宴会場の隅にホコリがたまっている(遠目でもハッキリ見えるレベルの綿ぼこりでした)、壁が黒ずんでいる。
案内してくれたスタッフさんに指摘しましたが、「そうですねー」と流され、対応するという返事はありませんでした。
細かいところが気にならない方には良いと思います。

ガーデンでの挙式などもできるそうです。あまり印象に残りませんでした。

ブライダルフェアでは、ワンプレートの料理を試食しました。普通です。
試食したコースのプラス料金などの説明はありませんでした。

最初に、「初めての式場見学で、他の式場も見学して決めたいので、今日決めることはしない。」と前置きしていました。
しかし、見積り提示された後、スタッフさんに「今日決めませんか?」と何度も何度も言われました。
割引は本日限り。希望の日程はすぐ埋まってしまう。見学した記憶は薄れるので即決が良い。などなど…。
何度も断りました。
しかし時間の感覚がなくなるくらいしつこく勧めてきます。
式場内をたくさん歩き、少ない飲み物、食べ物で、疲れ果てているところに、同じ話を何度も聞かされ、勧められて、判断能力が落ちていくのがわかりました。

こちらも折れずに断り続け、結局、契約はしませんでしたが、5時間くらい拘束されました。

こちらの質問にもハッキリ答えられず、まったく会話も噛み合わず、とにかく契約させたい!の一点張り。
その後見学した式場と合わせても、最悪の対応でした。

博多駅までシャトルバスが出ていますが、30-40分かかります。
県外からのゲストが多いと非常に不便だと思います。

むぎくりさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむぎくりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お洒落で海も広がっていて、ガーデンもあり、ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ。 チャペルからも海が見え、海外挙式のような雰囲気です。 披露宴会場もシンプルな会場とモダンな雰囲気で装飾がされてるお...

チャペル
    tom15 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年6月)

海が一望できる会場で、リゾート気分を味わうことができる。建物自体は年季が入っているものの中は綺麗である。景色と合った内装で、とても心地よい。 40名で230万円くらいだった。2泊3日の宿泊付き、ス...

ねるるん さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年5月)

披露宴会場は少人数対応~大人数対応まで様々あった。100名ほどの会場は天井が高く、窓から緑が見えて、ガーデンも使用できておすすめ。ホテル内の窓が大きく、廊下など歩くだけで海や外の芝生、ヤシの木が見えて、...

披露宴会場の前のガーデン
    まなかなのぶえ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

挙式・披露宴会場共にいくつかあるようです。 私が見学させていただいたチャペルは木のぬくもりがあり、緑のガーデンや海が見えて景観がとても良かったです。ただ、バージンロードがL字に曲がっているのが気になり...

むぎちゃんかわいい さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年5月)

想像していた額でした。 今後衣装ややることによって上乗せされることを考えても想定内だろうなと思いました。 40名程度で考えていたので、披露宴会場が広すぎると寂しい雰囲気になるのかなと思っていたけど...

英雄 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 福岡県福岡市東区西戸崎18-25

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る