福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
Sakura-04 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

景色がとても素敵です。
Sakura-04さん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

事前に予習して行ったため、最初の見積もりが色々と含まれていないことや、親族が何人参加と伝えていないのに引き出物の数がかなり減らされた見積もりで、かなりツッコミました。
またトリートのドレスのみとのことですが、このドレスの見積もりで気に入ったドレス着れないでしょ?…と思いました。
当日特典がかなり大きいので、ここと決めてから見学に行くことがオススメです。

南国のような雰囲気のフロントでテンションが上がりました。ただ、チャペルは少し狭く感動!!となりませんでした。天気次第では外で挙式が可能ですが、こちらについてはオススメです。とても素敵になりそうです。

南国リゾート婚を希望される方ならとても理想的だと思います。披露宴では途中からガーデンでBBQもできるそうです。

とても美味しかったです。ただしおしぼりの匂いが気になりました。

担当の方は大変丁寧に親身に対応して下さいました。スタッフの方も挨拶をして下さり、チャペルの見学では演奏隊の方が演奏もしてくれました。ただホテルに到着した際に、予約している見学だと伝えフロントでかなり待ちました。後日、別の会場を見学した際は日傘を持って外で待ってくれていましたので、これもホテルとゲストハウスとの違いなのかなぁと思いました。

福岡空港や博多駅からは少し遠いですが、リゾート気分を味わうことができます。駅も近いですが、空港や博多駅からバスを出せばゲストの方には雨に濡れることもなく、ヒールで歩き疲れとならず良いかもしれません。

ネットから見学予約しましたが、後日時間を変更して欲しいと連絡がありました。宿泊券プレゼント付き見学予約だったのですが、結局ありませんでした。時間を変更したため見学プランが変わったのかもしれませんが…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSakura-04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他